|    1$: 62.9006 1€: 73.1345

Магнитогорск
C
» » » Голевой кризис. «Металлург» уступил «Автомобилисту» в четвертом матче серии

Голевой кризис. «Металлург» уступил «Автомобилисту» в четвертом матче серии


    Фото: автора

Магнитогорск. «Магнитка» упустила шанс уйти в отрыв.

 

В четвертом матче серии «металлурги» могли приблизиться к следующему раунду на расстояние вытянутой руки. Для этого нужно было продолжить играть в том же ключе, в котором команда Виктора Козлова завершала третий матч серии. Практически с полным преимуществом, заброшенными шайбами и всем тем, что обычно приносит победу. К тому же в состав «Металлурга» вернулся Мэтт Эллисон, что позволило усилить центральную линию, поскольку тренеры решили не возвращать обратно на край Оскара Осалу. В этом сезоне финский нападающий чуть ли не половину матчей провел именно в центре, что для него ранее было крайней редкостью

«Мне нравятся обе позиции, – говорит Осала. – Может быть, в центре играть сейчас немного веселее, потому что это новый вызов. Я хорошо катаюсь, а на этой позиции могу использовать этот фактор полноценно. Но в то же время всегда интересно играть на краю, я могу мыть более агрессивным. Когда я играю на позиции крайнего форварда, я больше владею шайбой в зоне атаки: за воротами, перед воротами. Даже не знаю, мне нравится играть и там, и там.

И именно с перекладины после броска Оскара начался матч. «Металлург» провел лучший стартовый отрезок, наиграл на гол и в целом выглядел интереснее. Был и выход Яна Коваржа 1 на 1 с братом, и хорошие моменты у звена Калетника. Карты спутали четыре минуты в меньшинстве и гол Александра Торченюка уже в равных составах за два минуты до перерыва. Гости продолжают игнорировать попытки реализации лишнего, убегая в контратаки и добиваясь преимущества.

А вот «Металлург» для того, чтобы открыть счет, все чаще ждет большинства, которого в последних матчах не так много. Вот и на этот раз у хозяев была всего одна полноценная попытка игры в формате 4 на 3, и она не была использована. Все реже стали получаться позиционные атаки, игра стала фрагментарной с поиском индивидуального решения. Поэтому и гол «Металлурга» получился очень рабочим: выигранное вбрасывание и рикошет перед воротами после броска Криса Ли в середине второго периода. Именно в такой незамысловатый гол верилось меньше всего, но и такие нужны.

На третий период «сталевары» выходили с привычной по этой серии задачей – додавить, дожать соперника. Судя по времени, проведенному в атаке, это получалось. Судя по счету и количеству бросков – нет. Было несколько хороших подставлений, рикошетов, но лимит удачи в этот вечер был исчерпан. Якуб Коварж больше не пропустил. А Василий Кошечкин хоть и справлялся в этот вечер с ролью спасателя, но не смог ничего поделать с броском Франсиса Паре после передачи Анатолия Голышева из-за ворот. Время на спасение оставалось, но оно лишь подарило напрасную надежду. «Металлург» едет в Екатеринбург при равном счете. Следующий матч состоится завтра.

Голевой кризис. «Металлург» уступил «Автомобилисту» в четвертом матче серии

Итоги игры подвели главные тренеры команд.

Виктор Козлов, главный тренер ХК «Металлург»:

– В принципе мы играли неплохо, были моменты забить, но у нас не получилось. Вратарь «Автомобилиста» хорошо сыграл. Мы же допустили пару ошибок, чем соперник и воспользовался. Послезавтра мы играем в Екатеринбурге. Новая игра – новый бой. Готовимся.

– Сегодня было много брака в передачах, в обороне. Как думаете исправлять?

– Да, будем смотреть видеозапись матча, анализировать и исправлять эти ошибки. В принципе мы же сами себе их и создаем, сами себе усложняем жизнь. Да, есть еще задержки при переходе из обороны в атаку. С таким соперником как «Автомобилист», который неплохо играет в средней зоне, нужно быстрее делать этот переход.

Владимир Крикунов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

– Я скажу, что нам не очень хотелось проигрывать. Да и нельзя в такой ситуации, при счете в играх 1:2. Поэтому ребята старались сегодня, бились, боролись, молодцы. Всем спасибо за самоотдачу, за то, что старались выполнить установку, сделать все, что можно для победы. Хорошо, что в конце забили и удержали этот счет.

– Четвертую игру подряд играет Якуб Коварж. Насколько сильна эта нагрузка? Не боитесь, что подустанет?

– Нет, не боимся. Он, кстати, и сам хочет играть один всегда. Целый сезон практически отыграл, может 5-6 игр пропустил.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent