|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Но карантин есть. В Магнитогорске заболеваемость ОРВИ остается низкой


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. На неделе с 5 до 11 марта в Магнитогорске был объявлен карантин, но роста заболеваемости не зафиксировано.

 

В городе на 10-й неделе 2018-го года врачи поставили диагноз ОРВИ 2 283 людям. Об этом «Магнитогорскому рабочему» сообщили в местном отделе Роспотребнадзора.

В Магнитогорске заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога в два раза, пояснили эксперты. На 10 тысяч населения процент заболеваемости составляет 54,7%.

Несмотря на это, в Магнитогорске карантинные мероприятия продолжаются. Напомним главный санитарный врач региона Анатолий Семенов во вторник, шестого марта, объявил карантин в больницах области и учреждениях соцзащиты. В регионе зарегистрировано несколько лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

По данным магнитогорского отдела Роспотребнадзора, в городе случаев гриппа не зарегистрировано. На первой неделе марта и последней – февраля – диагноз ОРВИ получили 3145 горожан. Гриппа в Магнитогорске не было.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *