|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Слишком дорого. «ВымпелКом» превысил цену на междугородние звонки в поездках по России


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Россия. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении сотового оператора.

 

Антимонопольная служба России приняла решение о возбуждении дела в отношении ПАО «ВымпелКом». Отчет об отмене «внутрисетевого» роуминга не соответствует требованиям. Как выяснили антимонопольщики, стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России была завышена без всяких на то оснований. Об этом сообщает сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

ФАС России предупредила операторов связи об устранении экономической и технологической необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов из «домашнего» региона. Служба потребовала от операторов сотовой связи устранить разницу на одни и те же услуги связи в каждом тарифе между «домом» и выездом. Различие в тарифных планах не должно привести к неудобствам.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении «большой тройки» дел о нарушении антимонопольного законодательства, – отметил замглавы ФАС России Анатолий Голомолзин. – По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства».

В конце декабря 2017 года ведомство вынесло предупреждение «ТЕЛЕ2» о приведении условий в соответствие до 31 мая 2018 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *