|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

ЮИДу - 45! Юные магнитогорцы и сотрудники ГИБДД приняли участие в «безопасном марафоне»


    Фото: ГИБДД Магнитогорска

Магнитогорск. 14 марта в Магнитогорске прошел четвертый городской конкурс юных инспекторов движения.

 

Районный этап четвертого городского конкурса отчетов деятельности отрядов юных инспекторов движения завершился. Конкурс объединил более ста школьников Ленинского района. Сотрудники ГИБДД вместе с учениками присоединились к марафону #БезопаснаяСтранаЮИД в честь 45-летия создания отрядов юных инспекторов движения в России. Мероприятие организовано Госавтоинспекцией России и газетой «Добрая Дорога Детства», сообщает отдел пропаганды по безопасности дорожного движения Магнитогорска.

Отчетный конкурс проводится четвертый год. Со временем он перешел из агитационных выступлений школьников в творческую форму. Юные инспекторы показали, как ведут пропаганду правил дорожного движения среди детей и подростков. Ребята проводят массовые мероприятия для учеников и родителей, устраивают тематические акции и минутки безопасности, делают памятки и листовки, ставят театральные сценки «Путешествия в страну дорожных знаков», проводят конкурсы рисунков «Пешеходу – зеленую улицу!». ЮИДы устраивают соревнования на знание ПДД «Дорожная азбука», «Безопасное колесо», «Зеленая волна», размещают полезную информацию в школьных газетах и в интернете, организуют флешмобы и пешеходные экскурсии, участвуют в различных профилактических акциях.  Специально для конкурса участники подготовили презентации и видеофильмы, фотоотчеты и собственные стихи к юбилею.  

Первое место досталось отряду ЮИД многопрофильного лицея при МГТУ, второе – школе №58. Третье место заняли ребята из школы №9. Конкурсанты получили грамоты, а  победителей наградили кубками.

В следующую пятницу, 23 марта, пройдет очередной этап конкурса. В нем примут участие более 150 ребят из отрядов ЮИД.

В 1969 году газетой «Пионерская правда» и Главным управлением ГАИ МВД СССР была объявлена Всесоюзная пионерская игра «Светофор». Из активных участников игры был создан первый отряд юных инспекторов. Шестого марта 1973 года приняли постановление об отрядах ЮИД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *