|    1$: 63.3877 1€: 71.5457
Магнитогорск
C

На 17% только в этом году. В Магнитогорске сокращается количество детей-сирот


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Благодаря этому в Магнитогорске закрыли один из интернатов.

 

В 2017 году количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 20,5%. Этот факт стал решающим для реорганизации центра «Апельсин» и присоединения его к одному из социально-реабилитационных центров. Благодаря этому условия проживания детей-сирот улучшились, рассказал на аппаратном совещании замначальника управления соцзащиты Эдуард Зуев.

Уже в 2018 году количество сирот сократилось на 17,3%. В Магнитогорске работает четыре подведомственные соцзащите организации для детей сирот. За год для выпускников учреждений власти приобрели 112 однокомнатных квартир.

После выпуска из интерната соцзащита продолжает следить за судьбой ребят. Так, на учете стоит 249 выпускников в возрасте 18 – 33 лет, из них 60 человек успешно адаптировались и получили работу, 25 находятся на учете в центре занятости, а 83 продолжают обучение.

В прошлом году в Магнитогорске снизилось также количество семей из группы риска и семей, которые находятся в социально опасном положении – на 9%.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *