|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C
» » Мастер коммунального благополучия. Слесаря-сантехника в Магнитогорске жители хвалят за оперативность и вежливость

Мастер коммунального благополучия. Слесаря-сантехника в Магнитогорске жители хвалят за оперативность и вежливость


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Профессиональный праздник отмечают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Петр Конищев работает слесарем-сантехником в ООО «Эффект» уже 12-й год. Перед этим был техникум, ММК, а когда появились первые здания микрорайона «Магнитный», захотелось найти рабочее место поближе к дому, да и интересно было: новый район, современные технологии. Так и пришел работать в управляющую компанию. Сегодня под его опекой шесть многоквартирных домов.

Чтобы глубже понять специфику работы, вместе с Петром Александровичем спускаемся в один из подвалов. Все оборудование здесь не только под замком, но и под сигнализацией: это вопрос безопасности. С удивлением обнаруживаю чистоту, беленые стены, аккуратно покрашенные трубы. Подвалы моего детства были совсем другими. Петр Конищев с интересом рассказывает о своем поле деятельности.

«В каждом доме есть теплопункт, современное оборудование, пластиковые трубы, – говорит он. – Вот это теплообменник, здесь подогревается до нужной температуры теплоноситель, все автоматизировано. На пульте задается определенная температура, чтобы людям в квартирах было комфортно. Здесь же снимаем показания теплосчетчиков, протоколы заполняем для "Теплофикации", они за нашей работой следят».

Мастер коммунального благополучия. Слесаря-сантехника в Магнитогорске жители хвалят за оперативность и вежливость

Самая активная работа для слесарей начинается с периодом опрессовки и дальнейшей подготовки к отопительному сезону. Зато и отпуск всегда летом: как только приведут в порядок тепловые пункты и задвижки, начальство отправляет отдыхать до начала сентября. Ну и, конечно, каждодневная работа, без нее никуда: заявки жителей, регулярное обследование на предмет утечек и текущее обслуживание оборудования.

«Стараемся устранять все проблемы как можно быстрее, особенно аварийные ситуации, чтобы не пострадали ни люди, ни имущество», − говорит Петр Конищев.

Бывают в работе и курьезные случаи, и трудности. Тогда на выручку приходят коллеги – всего в управляющей компании слесарей четверо. Коллектив дружный, если надо, всегда помогут.

Петра Александровича ценят не только руководство управляющей компании, но и жильцы: на заявки приходит оперативно, при входе в квартиру непременно разуется, работу выполняет качественно, всегда вежлив, говорят жители микрорайона «Магнитный».

От лица горожан «Магнитогорский рабочий» поздравляет всех работников ЖКХ и сферы обслуживания: без вашего профессионализма, отзывчивости, золотых рук ни одному из нас не обойтись.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent