|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Осталось только посчитать. Магнитогорцы выбрали сквер своей мечты


    Фото: автора

Магнитогорск. Вчера параллельно с президентскими выборами в Магнитогорске состоялось рейтинговое голосование по выбору общественной территории, которая будет благоустроена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

 

С 8.00 до 20.00 работали 119 счетных участков, а сегодня с утра заполненные бюллетени начали поступать в счетную комиссию. Как сообщил председатель комиссии Александр Макаров, горожане проявили достаточно большую активность.

«Из 310 тысяч избирателей Магнитогорска в рейтинговом голосовании принял участие примерно 51 процент, – прокомментировал Александр Андреевич. – Сейчас у нас на руках 158 000 бюллетеней, их надо рассмотреть, разобрать, посчитать».

Этим и займется в ближайшие дни счетная комиссия. В ее состав вошли специалисты администрации города, общественных организаций, активисты городского совета ветеранов. Первый этап – обработка бюллетеней. Их раскладывают по стопкам в зависимости от выбранной в нем территории, заодно отбраковывая испорченные. Затем будет проводиться подсчет голосов.

В зависимости от района города, откуда доставлена очередная пачка, предпочтения варьируются. Однако, судя по высящимся стопкам, в лидерах – экологический парк и сквер Ветеранов Магнитки.

Окончательные итоги будут подведены до конца недели.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *