|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Сейчас все расскажут! В Челябинске проходит пресс-конференция о проведении саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Спикеры ответят на вопросы журналистов о готовящемся событии года в Челябинске.

 

Накануне выборов президент России Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и группы из пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики (БРИКС). По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, саммиты дадут мощный импульс развития всему Южному Уралу.

Еще на аппаратном совещании глава региона подставил приоритетную задачу готовиться к мероприятиям и построить высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург.

«Решение, которое принял глава государства, – это во многом оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, – сказал Борис Дубровский. – За это мы очень благодарны президенту Владимиру Владимировичу Путину. Обеспечена преемственность власти, итоги прошедших 18 марта выборов показали, что поддержка президента в регионе выросла по сравнению с 2012 годом. Мы подтвердили устойчивость своей политической системы и своего места в ней. Этот результат позволяет нам четко планировать свои действия на ближайшие шесть лет. Будем работать в этом направлении. Нам есть чем заниматься. Наши проекты встроены в федеральную стратегию. Их реализация даст серьезное развитие региону. Первый проект – подготовка Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС, второй – строительство ВСМ».

Глава региона считает, что благоустройством Челябинска должны заниматься не только органы власти, но и собственники зданий и предприятий. Строительство магистрали же значимо для долгосрочного развития Челябинской области:

«Нам надо не покладая рук, опережающим образом, двигаться, чтобы этот проект был первым по реализации на территории Российской Федерации. Такую задачу мы  перед собой ставим. И тогда через 30-40 лет на Большом Урале сформируется агломерация, в которой будут жить и развиваться не менее 7-8 млн человек», – заключил Борис Дубровский.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *