|    1$: 66.4725 1€: 77.7529

Магнитогорск
C
» » » Более 814 тысяч бюллетеней. Южноуральцы проголосовали за городские объекты по благоустройству

Более 814 тысяч бюллетеней. Южноуральцы проголосовали за городские объекты по благоустройству


    Фото: Магнитогорский рабочий

Регион. 18 марта жители Челябинской области выбирали общественные пространства для реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

 

В воскресенье, 18 марта, в 19 городах Южного Урала состоялось рейтинговое голосование за общественные объекты в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Из избирательных урн извлекли 814 455 бюллетеней. Об этом сообщает сайт губернатора Челябинской области.

«Более 800 тысяч южноуральцев высказали свое мнение и непосредственно приняли участие в формировании приоритетов благоустройства муниципальных образований, – отметил Борис Дубровский. – Они проголосовали за конкретные проекты благоустройства общественных пространств, приняли личное участие в определении вектора развития городской среды и создании новых «точек притяжения». Эти решения будут приняты нами как руководство к действию, и в ближайшее время мы приступим к их непосредственной реализации».

В Челябинске проголосовали более 387 тысяч человек, в Магнитогорске – 158 тысяч, а в Златоусте свой выбор сделали около 65 тысяч жителей.

25 марта будут подведены итоги голосования. 31 марта утвердят муниципальные программы благоустройства. Территории, набравшие большее количество голосов, облагородят в 2018 году. Объекты, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 и последующие годы. В городах с населением менее 20 тысяч человек общественные комиссии и жители сформируют муниципальные программы.

«Мы благодарны южноуральцам за активную позицию в вопросе благоустройства общественных пространств, –  подчеркнул региональный  министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин. – Они сделали свой выбор в пользу будущего своих городов. Теперь муниципальные власти должны будут утвердить свои программы благоустройства на 2018 год, и в дело вступят проектировщики и строители».

На благоустройство в Челябинской области в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году выделен 1 миллиард 54 миллионов рублей. Из них 853,9 миллиона рублей составляют средства федерального бюджета, 200,4 миллиона – областного. Благоустроить на Южном Урале планируют 636 дворов и 128 общественных территорий.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent