|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

«Острота проблемы снята». Губернатор уверен, что Челябинск разместит 5 000 гостей саммитов


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с бизнесменами, которые строят гостиницы для участников саммитов ШОС и БРИКС в 2019-2020 годах.

 

Участники заседания обсудили ход возведения новых гостиниц с президентскими номерами, реконструкцию существующих отелей для гостей. Об этом сообщает сайт главы региона.

Челябинск примет около 5 000 членов саммитов. Выслушав инвесторов, которые реализуют проекты, Борис Дубровский резюмировал:

«У нас не вызывает беспокойства размещение гостей – участников саммитов, – сказал губернатор. – В Челябинске все запланированные для этого объекты будут достроены. Можно с уверенностью сказать, что острота проблемы на сегодняшний день снята. Думаю, уже в мае текущего года мы совещание рабочей группы проведем непосредственно на этих объектах, посмотрим, как возводятся здания гостиниц, как идет реконструкция».

Челябинску предстоит не только разместить гостей, но и обучить обслуживающий и технический персонал для приема участников саммита. Этим займутся Русско-британский институт управления и гостиницы, у которых есть подобный опыт.

Президент Владимир Путин подписал указ о проведении саммитов Шанхайской организации сотрудничества в 2019-2020 годах и объединения БРИКС (группы из пяти стран – Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики) в 2020 году в Челябинске. Ранее в России саммиты принимали Уфа, Екатеринбург, Москва и Санкт-Петербург. По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, саммиты ШОС и БРИКС дадут мощный импульс развития всему Южному Уралу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *