|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Этого мало. «Металлург» в третьем матче серии забивал только в большинстве

Этого мало. «Металлург» в третьем матче серии забивал только в большинстве


    Фото: автора

Магнитогорск. Четыре очка Джастина Азеведо вывели «Ак Барс» вперед.

 

Переезд полуфинальной серии Востока в Магнитогорск означал смену не только декораций, но игровой модели «Ак Барса». Казанцы ожидаемо перестроились, поставили автобус на своей синей линии и свели риск в атаке к минимуму. Впервые в этой серии «барсы» провели в атаке почти в два раза меньше времени чем «сталевары», проиграли по числу бросков в сторону ворот, в инициативе, но несмотря на это выиграли матч. Статистика совершенно не является аргументом «за» в контексте третьего матча. Да, «Металлург» забрал инициативу, где-то даже экстренно, но «Ак Барс» против этого, кажется, и не возражал.

Команда Виктора Козлова начала матч просто плохо. Два ужасных провала в своей зоне позволили гостям повести в счете. Иржи Секач со второй попытки забросил уже на первой минуте. Хозяева же благодаря большинству и самолюбию далее в этом периоде такого не допускали. Сравняли счет, вели игру и вообще старались продемонстрировать случайность дебютного фиаско. Сергей Мозякин после двух рикошетов сделал 1:1 в большинстве. И так бы и дальше. Но тут и собственное меньшинство под занавес периода, и «Ак Барс» совсем не «Автомобилист». Казанцы класснее, мастеровитее и нацеленнее команды Владимира Крикунова. При схожей тактике контратак гости повели в начале второго периода в две шайбы, вызвав на лед Илью Самсонова. Но перед заключительным отрезком магнитогорцы смогли вновь приблизиться на расстояние одной шайбы благодаря реализации большинства Оскаром Осалой.

Заключительный период не подарил ни возвращения, ни интриги. Две шайбы, организованные лучшим игроком «Ак Барса» Джастином Азеведо, приговорили хозяев к поражению. Могло быть крупнее, реализуй тот же Азеведо выход 1 на 1 с Самсоновым. Могло быть и не так крупно, если бы Войтек Вольский был более удачлив в большинстве. А так… Штанга и пока самое серьезное поражение в этом плей-офф.

Этого мало. «Металлург» в третьем матче серии забивал только в большинстве

Следующий матч (и все это понимают) «Металлургу» проигрывать нельзя. Это осложнит турнирную жизнь и вообще плохо для психологии. Большой проблемой «Магнитки» в этой серии неожиданно стали ошибки за своими воротами, потери шайбы и неприкрытые игроки на среднем пятаке. По этой схеме клуб из Татарстана исправно добивается голевого результата. Всего три защитника магнитогорской команды имеют неотрицательный показатель полезности и только один из них – Евгений Бирюков играет более 20 минут за матч. Печальные показатели. «Металлург» должен стать лучше в обороне менее чем за сутки. Чтобы выигрывать, сделать это необходимо. Четвертая игра между командами состоится сегодня. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent