|    1$: 66.7044 1€: 75.2492
Магнитогорск
C
» » » У людей нет слов. В Магнитогорске депутаты почтили погибших в кемеровском ТЦ молчанием, а горожане – стихийным мемориалом

У людей нет слов. В Магнитогорске депутаты почтили погибших в кемеровском ТЦ молчанием, а горожане – стихийным мемориалом


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Магнитогорцы скорбят по погибшим в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

 

Во вторник, 27 марта, заседание депутатского корпуса началось с минуты молчания. Почтить память погибших предложил председатель МСГД Александр Морозов. Народные избранники поднялись со своих мест.

Трагедию в Кемерово обсуждают на всех уровнях. Пользователи соцсетей в то же время организовывают стихийные акции. В понедельник магнитогорцы предлагали собраться возле ТРК «Семейный парк». Во вторник, в 19:00, уже другие инициаторы зовут на встречу к подножию Курантов. Горожане предлагают возложить цветы и поставить свечи в память о погибших. У Курантов уже организован стихийный мемориал – люди несут гвоздики и мягкие игрушки.

Напомним, в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился проверить объекты с массовым пребыванием людей. Глава города Сергей Бердников отдал поручение провести внеплановые инспекции в школах и учреждениях культуры. Генеральная прокуратура спустила на места предписания о проверках торговых комплексов с развлекательными центрами.

Последние данные

  • По данным РИА «Новости», госпитализированы 13 пострадавших, которые отравились угарным газом. В их же числе дети, прыгавшие вчера с окон «Зимней вишни».
  • Официальное число погибших не изменилось со вчерашнего дня: 64 человека.
  • В социальных сетях распространялась информация о большем количестве жертв. Во время митинга в Кемерово нескольких активных его участников направили в морги и на хладокомбинат с проверкой. Вернувшись, участники группы рассказали, что заходили в туалеты, гаражи, подвалы, но не обнаружили большего количества тел.
  • В Кемерово утром прилетел президент Владимир Путин. Он провел совещание с силовиками и назвал случившиеся последствием разгильдяйства.  
  • Глава СКР Александр Бастрыкин рассказал, что пожарная сигнализация была отключена с 19 марта. Одной из основных версий причин пожара является «самовозгорание электрики».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *