|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

«Это с виду – просто горочка». Глава города призвал депутатов не строить детские площадки во дворах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Отвечая на вопросы народных избранников, Сергей Бердников в очередной раз озвучил свою позицию по поводу детских площадок во дворах.

 

Глава города Сергей Бердников после отчета о работе администрации в 2017 году ответил на вопросы депутатов. Марина Сергеева спросила мэра о спортивных детских площадках во дворах.

«Это, вообще-то говоря, объекты повышенной опасности, – ответил Сергей Бердников. – Мы с вами в прошлом году вместе принимали решение и запускали несколько объектов – кластерные большие территории, где объединены несколько площадок (…) Мы приняли для себя решение – проверять площадки по всему городу. Надо понимать, что если каждый депутат будет искать возможность поставить одну горочку возле одного крыльца, это (создание кластеров, прим.ред) будет сделать невозможно».

Сергей Бердников призвал депутатов «делать кластерную застройку», а не ставить отдельные детские площадки во дворах. Отчасти это связано с тем, что должным образом за снаряжением никто не следит, и со временем горки и качели становятся опасными для детей.

Напомним, в 2017 году в Магнитогорске появилось несколько многофункциональных спортивных площадок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *