|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » Интеграция в будущее. ММК продолжает повышать энергоэффективность производства

Интеграция в будущее. ММК продолжает повышать энергоэффективность производства


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Суммарный экономический эффект от реализации проектов по повышению энергоэффективности производственных процессов на Магнитогорском металлургическом комбинате составил в 2017 году около миллиарда рублей.

 

За 12 месяцев 2017 года проработано 807 энергоэффективных идей, по результатам чего успешно реализовано 148 проектов. Эффект от их внедрения достиг 26 миллионов рублей. Важным направлением стала реализация малобюджетных и высокоэффективных проектов в области энергоэффективности, имеющих малый срок окупаемости. В 2017 году было реализовано 25 таких проектов с суммарным экономическим эффектом 714 миллионов рублей.

Также в прошлом году продолжалось выполнение обязательств по договорам на оказание энергосервисных услуг. Речь идет о замене потолочного освещения прокатных цехов (эффект за 2017 год составил 47 миллионов рублей) и о внедрении автоматизированного комплекса управления приводами дымососов системы утилизации конвертерных газов кислородно-конвертерного цеха (эффект за год – 68 миллионов рублей).

С 2016 года на комбинате внедрена электронная «Платформа энергоменеджмента», ставшая победителем всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016 в номинации «Эффективная система управления в области энергосбережения и повышения энергоэффективности на промышленном предприятии».

В 2017 году проводилась доработка «Платформы энергетического менеджмента ПАО «ММК» (ПЭМ) в части блока управления идеями. В начале 2018 года в ПЭМ введен раздел «Поиск идей», где пользователь может осуществлять поиск идей по ключевым словам, дате регистрации, энергоресурсу и их статусу. Все это призвано упростить поиск информации по интересующей пользователя тематике в процессе подачи идеи. Кроме того, в прошлом году была проведена интеграция с программным комплексом «Эволюция» для сопровождения в ПЭМ идей всех категорий, отмечет управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent