|    1$: 63.7420 1€: 72.7870
Магнитогорск
C

«Светофорики» и «Виражи». В Магнитогорске назвали лучших инспекторов дорожного движения


    Фото: ГИБДД Магнитогорска

Магнитогорск. В Магнитогорске подвели итоги конкурса творческих отчетов отрядов юных инспекторов дорожного движения.

 

В состязании участвовали более 300 детей. Конкурс организован к 45-летию создания ЮИД.

Как сообщили в группе по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД, дети создавали видеоролики, фотоотчеты и творческие номера. В состав жюри конкурса вошли представители Госавтоинспекции и правового отдела управления МВД, а также сотрудники управления образования администрации города, депутатского корпуса и представители общественности.

В категории 7-11 лет первое место занял отряд «Светофорик» школы №65, второе – отряд «Островок безопасности» школы №8 и третье – отряд «Вираж» из 58-й школы. Во второй категории – 12-16 лет – первое место досталось отряду «Автостоп» МГМЛ, второе – отряду «Движение» из школы №63 и третье – «Светофорикам» из академического лицея.

Призеры и победители конкурса получили грамоты начальника отдела ГИБДД подполковника полиции Александра Бабенкова и начальника управления образования Натальи Сафоновой. Кубки победителей вручил детям депутат МГСД Александр Марков.

Старший инспектор группы по пропаганде майор полиции Жанна Худякова отметила, что юные инспекторы – главные помощники ГИБДД во время профилактических мероприятий в школе.

«Ведется учет дорожно-транспортных происшествий, количества раненых и погибших, но никто не сможет сосчитать сколько жизней спасли вы – ребята, состоящие в отрядах ЮИД: сколько поколений законопослушных участников дорожного движения вы выпустили в жизнь, сколько пешеходов остановили от перехода проезжей части на запрещающий сигнал светофора или вне зоны пешеходного перехода, сколько водителей вы спасли, призвав их соблюдать скоростной режим и использовать ремни безопасности, непрестанно напоминая том, что всех нас ждут дома родные и близкие люди», – сказала Жанна Худякова.

Лучшие проекты примут участие в интернет-марафоне #БезопаснаяСтранаЮИД. Одноименное движение – самое массовое в стране. Юными инспекторами являются более 370 школьников. Ребята изучают правила поведения на дорогах, пропагандируют их среди сверстников и помогают сотрудникам ГИБДД в проведении акций. В Магнитогорске движение ЮИД насчитывает 68 отрядов, в которых состоят более 750 детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *