|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Держим кулачки! Магнитогорские педагоги вышли во второй тур «Учителя года» и «дебюта»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В среду, 28 марта, в Магнитогорске подвели итоги первого тура областных педагогических конкурсов.

 

Жюри определило десятки сильнейших, которые вышли во второй тур и продолжили профессиональные состязания. Стало известно, что рубеж успешно преодолели магнитогорские педагоги: в конкурсе «Учитель года» это преподаватель истории и обществознания многопрофильного лицея №1 Ирина Смяткина, а в «Педагогическом дебюте» - учитель начальных классов школы №5 Маргарита Твилинева.

Напомним, понедельник стал первым днем серьезной конкурсной программы областных этапов «Учителя года» и «Педагогического дебюта» в Магнитогорске. С 8.30 до 20.30 на площадке многопрофильного лицея №1 проходили мастер-классы «Учителя года-2018», с которых шла прямая трансляция в интернете. Участие приняли 32 педагога со всего Южного Урала, победители муниципального этапа конкурса.

Ирина Смяткина, учитель истории и обществознания многопрофильного лицея №1 Магнитогорска, педагогический стаж 10 лет:

«Я не просто учитель, а учитель Истории. Спецификой исторических и обществоведческих знаний является их воспитательная роль, а потому важен вопрос о праве отбора материала к уроку, включению дополнительных фактов. Потому что личностный взгляд может привести к формированию искаженного или ложного образа действительности».

Держим кулачки! Магнитогорские педагоги вышли во второй тур «Учителя года» и «дебюта»

Маргарита Твилинева, учитель начальных классов школы №5 Магнитогорска, педагогический стаж один год:

«Для меня Маленький принц является образом ученика начальной школы. Он по-своему мудр и старается донести до взрослого свои мысли, но его не всегда понимают. Учитель – это «универсальный» взрослый, он ищет пути к каждому ребенку, в каждом ищет положительные качества, чтобы тот смог почувствовать себя нужным, услышанным, понятым. …Я учитель, а значит, я все смогу и у меня все получится, нужно лишь разглядеть то, что глазами не увидишь, ведь «зорко одно лишь сердце».

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *