|    1$: 66.2416 1€: 75.7075
Магнитогорск
C
» » Важное заседание. Правительство Челябинской области совещается в прямом эфире

Важное заседание. Правительство Челябинской области совещается в прямом эфире


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. В четверг, 29 марта, проходит заседание правительства Челябинской области. В повестке совещания намечено 43 вопроса.

 

Заседание правительства под председательством губернатора Бориса Дубровского начинается в 13:00. Семь вопросов из 43 представленных в повестке будут рассмотрены с докладами. Прямую трансляцию совещания ведет телеканал ОТВ.

Правительство рассмотрит отчеты об исполнении президентских поручений, доклады о развитии конкуренции и газификации деревень. Участники совещания обсудят проекты исполнения бюджета области за 2017 год, предложения по выделению субсидий фермерам и объектам коммунальной инфраструктуры. Также южноуральское правительство внесет изменения в нормативно-правовые акты.

13:00. Заседание правительства началось с минуты молчания в память о погибших в кемеровском торговом центре.

13:10. Правительство заслушивает доклады. Первым выступил министр экономического развития Сергей Смольников, который рассказал об основных направлениях работы государства по развитию конкуренции. План рассчитан на три года, в нем определено 15 основных направлений: соцуслуги, нефтепродукты, промышленность, транспортные услуги и другие. По каждому направлению установлены ожидаемые результаты. К примеру, в сфере дорожного строительства количество закупок, которые признаны несостоявшимися, должны сократиться на 5% в год. Доклад принят правительством.

13:20. Министр строительства Виктор Тупикин доложил о газификации двух деревень в Красноармейском муниципальном районе.

13:30. Министр финансов Андрей Пшеницын рассказал об исполнении бюджета Челябинской области за 2017 год. Доходы казны составили 144,2 миллиарда рублей и увеличились по сравнению с предыдущим годом на 9%. Более 80% - это собственные налоговые и неналоговые поступления, которые составили 117,1 миллиарда рублей, рост - 8%. Сверх плана бюджет получил 17,1 миллиарда рублей. По словам Пшеницына, на 22% выросли поступления налога на прибыль организаций и на 6% - налога на имущество организаций. Рост поступлений НДФЛ - на 7%, что обусловлено ростом зарплат. За несколько последних лет регион впервые показал профицит, размер которого составляет около 7 миллиардов рублей. 

13:40. Правительство заслушало доклады фонда медстрахования, министра сельского хозяйства о субсидиях сельхозпроизводвителям. 

13:50. Оставшиеся вопросы повестки правительство приняло единым пакетом. Заседание завершилось.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *