|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Красота и боль. Глава Магнитогорска за день посетил галерею и онкодиспансер


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Два объекта посетил в среду с рабочим визитом глава города Сергей Бердников.

 

Сначала градоначальник ознакомился с работой Магнитогорской картинной галереи, потом - посетил онкоцентр.

«Давайте поднимем планку»

В картинной галерее Сергей Бердников осмотрел действующие выставки, обсудил с директором МКГ Юлией Кривошапко насущные вопросы.

Одной из серьезных проблем является протечка кровли в одноэтажной части здания, где находится виртуальный филиал Русского музея. Как сообщила главе города Юлия Петровна, аварийная ситуация возникла осенью, была нарушена тепло- и гидроизоляция кровли. В конце года сделано обследование, разработана и согласована документация. Стоимость работ составляет 545 тысяч. Сергей Бердников пообещал помочь с решением этой проблемы, а также с реконструкцией вентиляции здания, очень важной для сохранения ценных объектов из фондов галереи.

Также градоначальник обсудил с директором МКГ варианты увеличения посещаемости учреждения культуры, организации выставок известных авторов − представителей российского и мирового изобразительного искусства.

Красота и боль. Глава Магнитогорска за день посетил галерею и онкодиспансер

Сергей Бердников с удовольствием любовался картинами

 

«Магнитогорск – достаточно большой, продвинутый город, думаю, будет целесообразно расширять тематику выставок, искать возможность сотрудничества с ведущими музеями, – подытожил Сергей Берднков. – Давайте поднимем планку. Таким образом мы увеличим посещаемость и дадим возможность горожанам приобщаться к более высокому уровню искусства».

Отметим, что ежегодно экспозиции Магнитогорской картинной галереи посещают от 30 до 40 тысяч человек. Уже на следующей неделе здесь откроется международная выставка «Уральская неделя искусств». Помимо выставочной деятельности картинная галерея проводит такие массовые мероприятия, как «Ночь в музее», «Ночь искусств», еженедельные арт-субботы, мастер-классы и квесты для детей.

«Картинная галерея – объект чрезвычайно важный и необходимый для города, – резюмировал Сергей Николаевич, обращаясь к прессе. – Там есть ряд нерешенных вопросов, но я думаю, мы все их решим, устраним недостатки, и галерея будет продолжать работать и развиваться».

«Город будет помогать»

Затем Сергей Бердников побывал в ГБУЗ «Областной онкологический диспансер № 2».

Несмотря на то, что это объект областного подчинения, городские власти неравнодушны к его нуждам и проблемам, ведь работают тут магнитогорские врачи, а лечение проходят жители города.

Красота и боль. Глава Магнитогорска за день посетил галерею и онкодиспансер

Онкодиспансер принимает магнитогорцев и жителей ближайших районов

 

Пациентами онкоцентра являются более 700 тысяч человек – не только магнитогорцы, но и жители соседних районов Челябинской области и Башкирии. Глава пристально осмотрел все отделения центра, отдельное внимание уделив функциональности пожарных выходов, общему ремонту медучреждения, побеседовал с главврачом Еленой Заболотской.

Красота и боль. Глава Магнитогорска за день посетил галерею и онкодиспансер

Сотрудники диспансера ответили на вопросы мэра

 

«Визит носил ознакомительный характер, – отметил градоначальник. – Работники и пациенты – это жители города, поэтому нам глубоко небезразлично, как ведется здесь работа. Хочется сказать слова благодарности всему медперсоналу, еще раз убеждаюсь, что у нас очень высококвалифицированные специалисты. Все на очень высоком уровне, все больные под пристальным вниманием. В организационной части есть моменты, которые мы будем решать вместе с руководством центра, с областными руководителями, министерством здравоохранения. Город обязательно будет подключаться и помогать».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *