|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

Точнее точного. В Магнитогорске архитекторы перевели все замеры и данные в онлайн


    Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Магнитогорск. Управление градостроительства запустило новую информационную систему, которая пригодится покупателям земель, предпринимателям, подрядчикам и чиновникам из других подразделений.

 

Раньше вся градостроительная информация: от городских сетей до перепланировки квартир – была напечатана на бумаге и хранилась в управлении архитектуры. Узнать что-либо оказывалось проблематично: граждане писали запрос, ждали и лишь после этого получали документ. Постепенно чиновники стали переводить базы в электронный вид, сообщил Илья Рассоха.

«Для этого был проведен мониторинг самых удачных продуктов на территории России, и была выбрана информационная система «ИнГЕО», разработанная Уфимской организацией», – пояснил Рассоха.

Теперь информсистема пополняется актуальными данными постоянно. Здесь размещен генплан города, информация по отдельным земельным участкам, сетям, землеотводами. Поскольку информация теперь находится в электронном виде, срок ее предоставления по запросам в бумажном виде существенно сократился.

Информационную систему ИнГЕО смогут использовать другие структурные подразделения администрации города, а гражданам информацию по запросам будут предоставлять быстрее.

Разрабатывать портал специалисты закончили в конце прошлого года. К этому же времени были готовы цифровые ортофотопланы масштаба 1:2000.

«Разработанный портал позволяет решить множество задач, одной из которых является обнаружение градостроительных нарушений, в том числе самозахват земель и самовольные постройки, – сказал Илья Рассоха. –  Также это позволило осуществить более детальный и конструктивный подход к выполнению проектной документации по развитию города и осуществить контроль за ее реализацией».

Ортофотопланы выгодно отличаются от спутниковых карт yandex и google. Благодаря высокому разрешению ортофотопланов можно увидеть воздушную инженерную сеть.

«Это высокая точность, полученная при совместном использовании перспективной аэрофотокамеры и воздушного лазерного сканера, – объяснил Рассоха. – Привязка полученных изображений к местности теперь возможна с уменьшением погрешности до 10 см».

Проще говоря, на ортофотопланах кадастровые границы знания, которое чиновник привел в пример, обводили ее по контуру. Другим картам такой точности добиться не удалось.

Попасть на портал возможно несколькими способами:

  • Второй - в командной строке интернет-поисковика, любого браузера необходимо ввести электронный адрес http://gisportal.magnitogorsk.ru и нажать поиск.
  • Первый - введя в интернет-поисковике запрос «ГИС-портал Магнитогорск»;
  • Третий - зайдя на официальный сайт города Магнитогорска www.magnitogorsk.ru, перейти в раздел управления архитектуры и градостроительства и нажать на вкладку «ГИС-портал».

Здесь пользователи обнаружат три основные группы системы: сведения, функции замеров и построений, поисковик, графическая информация – собственно карта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *