|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » Профессия, что начинается с любви. В Магнитогорске подвели итоги областных педагогических состязаний

Профессия, что начинается с любви. В Магнитогорске подвели итоги областных педагогических состязаний


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Челябинцы Екатерина Казакова и Кирилл Гарбер представят Южный Урал на всероссийских конкурсах.

 

Под овации и фанфары

Магнитогорск в шестой раз принимал региональные конкурсы профессионального мастерства, но впервые на нашей земле прошли сразу два областных этапа – «Учителя года России» и «Педагогического дебюта».

«Город Магнитогорск уникальный в своем роде, это город трудовой славы, и мы высоко ценим тех, кто эту славу создает. Учитель закладывает основу, которая позволяет нам двигаться вперед. Ведь человек не рождается достойным гражданином, он им становится благодаря вашему участию, − подчеркнул, приветствуя виновников торжества, глава Магнитогорска Сергей Бердников, принявший участие в церемонии награждения конкурсантов».

Чествовать и награждать победителей в Магнитогорск приехали заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, председатель Челябинской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Юрий Конников. Все шесть дней, что проходили конкурсы, в Магнитогорске работала первый заместитель министра образования и науки области Елена Коузова, выразившая большую благодарность за теплый прием главе Магнитогорска и всей команде, работавшей над организацией большого педагогического праздника. Участие в церемонии награждения приняли заместитель главы Магнитогорска Александр Хохлов и начальник управления образования Магнитогорска Наталья Сафонова.

Участникам областных конкурсов были вручены дипломы лауреатов и специальные призы за стремление к профессиональному развитию и активную гражданскую позицию, обладателями их стали учитель математики из Красноармейского муниципального района Ильяс Габайдуллин и учитель физкультуры из Варненского муниципального района Евгений Маркин – молодые педагоги.

Победителям первого тура конкурсов были вручены дипломы финалистов. Среди них учитель начальных классов магнитогорской школы №5 Маргарита Твилинева. Учителя, ставшие лучшими по итогам второго тура, были награждены дипломами победителей. В их число вошла учитель истории и обществознания Магнитогорского многопрофильного лицея №1 Ирина Смяткина.

Профессия, что начинается с любви. В Магнитогорске подвели итоги областных педагогических состязаний

Специальный приз учредило общественное жюри из учеников, проводивших на конкурсе, возможно, самые интересные в своей жизни весенние каникулы, и их родителей. Он достался учителю начальных классов из Каслинского муниципального района Юлии Худяшовой и учителю физкультуры из Усть-Катава Вере Закировой. 

Тем, кто выходил в этот день на сцену за наградами, были вручены благодарственные письма и Почетные грамоты министерства образования и науки Челябинской области, денежные премии регионального минобра, правительства области и обкома профсоюза работников образования, подарки от главы Магнитогорска. Лауреаты конкурсов получили сертификаты о повышении квалификации.

Конкурс действительно стал не только площадкой для проведения сложных конкурсных испытаний, но и крупным форумом по обмену педагогическим опытом, где родилась масса новых творческих идей, способных стать мощным стимулом к профессиональному развитию, проявились лучшие качества лучших учителей региона и царила удивительная дружеская атмосфера – об этом не раз на церемонии закрытия конкурсов говорили со сцены.

Учитель с человеческим лицом

Абсолютную победу в областном этапе конкурса «Педагогический дебют» одержал учитель математики Челябинского областного многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей Кирилл Гарбер. Кирилл Игоревич признался, что больше всего любит учить детей своему предмету и за победу в конкурсе прежде всего благодарен своим ученикам. Педагогический стаж абсолютного победителя составляет два года, а профессиональным кредо он избрал девиз: «Делай все для того, чтобы ученик превзошел своего учителя!»

«Сегодня в школе, а в первую очередь детям, нужны молодые, инициативные, творческие учителя, готовые работать по-новому. И это важное открытие помогает мне развиваться профессионально и строить работу так, чтобы ученики понимали необходимость полученных знаний, находили им применение, сами их добывали, получали удовольствие от процесса и результата своей деятельности. Работа с учениками невозможна без уважения к ним и их позиции. Когда научишься признавать достоинства личности другого человека в каждом ребенке, тогда ученики научатся слышать тебя, будут стремиться к покорению новых вершин», − пишет Кирилл Гарбер о своей профессии.

Звание абсолютного победителя регионального этапа конкурса «Учитель года России» присвоено учителю истории и обществознания челябинской гимназии №1 и… многодетной маме Екатерине Казаковой.

«Когда несколько лет назад у меня родился третий ребенок, мне сказали, что мне будет очень трудно состояться в профессии», − рассказала Екатерина Владимировна.

В школе лучший педагог области работает 11 лет, среди ее главных жизненных ценностей – бережное отношение к человеку, ответственность и неравнодушие к людям и делу.

Екатерина Казакова не склонна философствовать об учительской миссии, она убеждена, что все в этом мире, в том числе и ее профессия, начинается с любви. «Бывает день, когда в душе у тебя сохраняется одно детское лицо, например, одно слово его к тебе или твое к нему, но такое, которым можно покрыть все эти рассуждения о смысле профессии разом», − пишет она. А еще этот удивительный учитель не любит тишину на уроке…

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent