|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » «Мы должны сделать выводы». Борис Дубровский призвал директоров ТРК устранить все нарушения безопасности

«Мы должны сделать выводы». Борис Дубровский призвал директоров ТРК устранить все нарушения безопасности


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание комиссии по предупреждению ЧС с участием руководителей челябинских торгово-развлекательных центров.

 

Глава региона призвал бизнесменов сделать выводы из трагедии в Кемерово и изменить подход к безопасности в торгово-развлекательных центрах. Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Первым вопросом повестки стали результаты проверки ТРК на соблюдение требований пожарной безопасности.

«Недавняя трагедия в Кемерово показала, что в вопросах обеспечения безопасности людей нет второстепенных вещей, – сказал Борис Дубровский. – Мы сегодня не просто выслушали отчеты, мы должны сделать выводы, главный из которых – что нужно принципиально изменить в подходах обеспечения безопасности жителей нашей области в местах массового пребывания, чтобы сделать невозможным повторение подобных трагедий применительно к территории нашей области».

Начальник главного управления МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко рассказал, что проверки по поручению генпрокуратуры РФ проведены в торговых комплексах, в которых работают развлекательные центры, досуговых детских организациях, объектах культуры и спорта, других мест с массовым пребыванием людей. Под условия подошли 573 объекта, которые региональное управление МЧС внесло в реестр. Проверки начались 27 марта и продолжатся до 11 апреля. Инспекторы рассматривают соответствие условий в объектах законах о пожарной безопасности.

Пока в Челябинской области инспекции успели наведаться в 30% объектов, в их числе – 46 ТРК. По словам Юрия Буренко, проверяющие выявили 1 766 нарушений требований пожарной безопасности, из них 980 приходятся на 45 торгово-развлекательных центров. В Челябинске нарушения обнаружены во всех 17-ти ТРК.

«Всего в период проверки на всех объектах было выявлено 604 нарушения требований пожарной безопасности. – доложил Юрий Буренко. – Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном контроле руководителей организаций за соблюдением и своевременным выполнением комплекса необходимых противопожарных мероприятий, обеспечивающих безопасную эксплуатацию объектов».

Инспекторы госпожнадзора должны проверять ТРК один раз в четыре года. Последняя плановая проверка проводилась в 2015 году. При этом результаты внеплановых инспекций неутешительные: количество нарушений практически не снизилось.

«Меня беспокоит тот факт, что за четыре года руководителями торгово-развлекательных комплексов не были исправлены нарушения, которые были выявлены по итогам предыдущей проверки пожарной безопасности. Отсутствие надзорных мероприятий в течение такого долгого периода не означает, что в этом направлении работать не надо, – продолжил Борис Дубровский и обратился к бизнесменам. – На вас лежит колоссальная ответственность за безопасность посетителей! И еще раз обратите внимание на трагедию в Кемерово, лучше учиться на чужих ошибках… В кратчайшие сроки требую устранить все замечания».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent