|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Имя ему - «Доджо сталь». В Магнитогорске открылся клуб федерации киокусинкай и карате-до 

Имя ему - «Доджо сталь». В Магнитогорске открылся клуб федерации киокусинкай и карате-до 


    Фото: «Доджо сталь»

Магнитогорск. В Магнитогорске при поддержке руководства металлургического комбината открылся клуб федерации киокусинкай и карате-до Челябинской области «Доджо сталь».

 

Клуб спортивной федерации расположился в типовом одноэтажном здании в жилом дворе по улице Лесопарковой. В советские времена здесь был детский клуб, позднее располагались офисы фирм. Потом здание забросили, и долгие годы оно стояло бесхозным. Но федерация киокусинкай Челябинской области во главе с председателем, магнитогорцем Василием Хабаровым, обратилась к депутату Магнитогорского городского Собрания, директору метизно-калибровочного завода «ММК-МЕТИЗ» Олегу Ширяеву с просьбой оказать содействие в предоставлении пустующего здания для организации спортклуба. Депутат инициативу одобрил, обратился с соответствующим предложением в администрацию Магнитогорска, и руководители города пошли спортсменам навстречу.

Большую помощь в реализации этого масштабного проекта оказал генеральный директор ПАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев, выступающий за то, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок приобщались к здоровому образу жизни. И вот обновленное строение с новой яркой вывеской «Доджо сталь» («Доджо» или «додзе» с японского можно перевести как место, где люди дисциплинируют и совершенствуют себя, чтобы стать лучше) готово к приему высоких гостей. Для участия в открытии клуба областного значения в Магнитогорск приехали президент Российской национальной федерации ояма киокусинкай каратэ-до Александр Ипатов, вице-президент РНФКК, руководитель комитета по тренерской и спортивной работе Карен Гядукян, а также председатель екатеринбургской городской федерации киокусинкай Денис Курчанин.

Программа пребывания в Магнитогорске получилась насыщенная. Гости побывали и на промплощадке ММК. Спортсменам показали три цеха: производство толстолистового проката со станом «5000», доменный цех и листопрокатный цех № 11.

«На металлургическом предприятии, да еще таком легендарном, как Магнитка, о которой читал в учебниках, я впервые, - поделился впечатлениями президент российской национальной федерации киокусинкай карате-до Александр Ипатов. - В детстве процесс плавки чугуна видел по телевизору и в кино, конечно, очень восхищался, но увидеть это вживую - впечатления, конечно, непередаваемые».

«А я в Магнитогорске уже третий раз, очень уважаю труд металлургов, а станами ММК, сумевшего из советской легенды стать современным предприятием, огромным, чистым и мощным, просто горжусь», - признался вице-президент федерации, заслуженный тренер России Карен Гядукян.

Затем состоялась торжественная церемония открытия клуба «Доджо сталь». Это самый крупный спортивный зал федерации киокусинкай в Челябинской области. Юные магнитогорские спортсмены смогут заниматься любимым делом в прекрасно отремонтированном здании с просторными залами киокушина, бокса, фитнеса, кроссфита, раздевалками и душевыми. Обращаясь к хозяевам нового зала, Александр Ипатов отметил: «Поклонники киокусинкай, пожалуй, самая многочисленная армия в мире – нас больше десяти миллионов. Теперь у наших единомышленников есть еще один дом в Магнитогорске».

«Радует, что вложенные усилия не просто оправдались, а окупились сторицей – вашими горящими глазами, - обратился к маленьким спортсменам генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев. – По-хорошему вам завидую, потому что у вас все впереди, вы в самом начале жизненного пути и у вас есть волшебная возможность расти сильными не только телом, но и духом. Будьте спортивными, энергичными, крепкими и здоровыми».

После официальной части состоялись небольшие показательные выступления юных спортсменов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent