|    1$: 65.5871 1€: 75.1825

Магнитогорск
C
» » » Без отрыва от лечения. В Магнитогорске больные туберкулезом будут получать смс-послания

Без отрыва от лечения. В Магнитогорске больные туберкулезом будут получать смс-послания


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Новшество внедрили в областной туберкулезной больнице №3 в Магнитогорске.

 

Врачи считают, что внедрение смс-рассылок с напоминанием о приеме лекарств поможет избежать осложнений и рецидивов заболевания. Об этом главврач больницы Анатолий Шалагин рассказал пресс-службе областного минздрава.

В рассылку включат пациентов, которые находятся на амбулаторном лечении. В сообщениях будут напоминания о необходимости своевременного приема назначенных противотуберкулезных препаратов. По опыту врачей, пациенты, которые получают лечение в течение длительного срока, бросают его, как только самочувствие улучшается. В результате у больных развиваются осложнения и появляются рецидивы.

«В настоящее время удельный вес пациентов, прервавших курс лечения, составляет шесть процентов, – приводит сайт минздрава слова Анатолия Шалагина. – В больнице надеются, что внедрение новой пациент-ориентированной технологии с рассылкой смс-напоминаний позволит уменьшить число «отрывов» до двух процентов». 

Рассылку пациентам больница запустит 1 мая. Оценить эффект они обещают во втором полугодии 2018 года.

Пять лет назад больница запустила единственный в Челябинской области передвижной пункт лечения туберкулеза. Целью было сократить количество отрывов от лечения. По словам Анатолия Шалагина, удалось вдвое уменьшить процент отказов. В целом, эпидемиологическая ситуация в городе стала лучше: заболеваемость сократилась на 25 процентов, а смертность – на 35 процентов.

В Магнитогорске в прошлом году туберкулезом заболел 201 человек, в 2016-ом этот диагноз поставили 200 магнитогорцам. Основной причиной распространения туберкулеза являются низкая санитарная культура населения, безответственность к здоровью и уверенность в том, что туберкулез – это удел асоциальных людей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent