|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Просто познакомиться. В Магнитогорске побывал новый министр здравоохранения

Просто познакомиться. В Магнитогорске побывал новый министр здравоохранения


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Во вторник, 10 апреля, Магнитогорск с рабочим визитом посетил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин.

 

Как удалось выяснить «МР», это первая поездка недавно назначенного высокопоставленного чиновника в наш город в качестве руководителя министерства. По большей части она носила ознакомительный характер, но некоторые важные вопросы удалось решить и за столь короткий − однодневный − срок.

Сергей Приколотин побывал в нескольких подведомственных медицинских учреждениях, сопровождала его начальник управления здравоохранения администрации Магнитогорска Елена Симонова. Затем министра принял глава города Сергей Бердников. Встреча прошла в кабинете градоначальника.

В приветственном обращении Сергей Игоревич отметил, что Магнитогорск – особая территория, и в решении вопросов, касающихся здравоохранения, здесь выработаны особые подходы. Встреча с главой города была заранее оговорена, а сам визит связан с предстоящим переводом лечебных учреждений из муниципальной собственности в областное подчинение, причем процедура эта уже практически состоялась.

«Сегодня я успел посетить несколько объектов, которые были запланированы в соответствии с графиком, затем мы продолжим объезд, впереди еще ждут встречи с коллегами, решение некоторых текущих вопросов. Но основная цель и задача – это выработка дальнейшей стратегии нашей работы по переводу медицинских учреждений в ведении области», – пояснил Сергей Приколотин.

Министр регионального подразделения здравоохранения отметил и еще один важный момент: его приезд в наш город связан с желанием сделать переход наиболее удобным, чтобы не потерять положительный потенциал, который десятилетиями наработан в магнитогорских поликлиниках и больницах, и полностью сохранить контакты взаимодействия. Кроме того, Сергей Приколотин выразил желание оперативно знакомить с ситуацией главу города, чтобы тот обладал наиболее актуальными данными.

Просто познакомиться. В Магнитогорске побывал новый министр здравоохранения

Сергей Бердников в свою очередь ответил, что вопрос текущего перевода структуры в областное ведомство не может быть простым, естественно, существуют определенные сложности. По его словам, не все вопросы еще решены, предстоит много работы. Встреча с министром же своевременна, поскольку город подошел к важному этапу реструктуризации медучреждений. 

Справка «МР»:

Сергей Приколотин в 1996 году окончил Челябинскую государственную медицинскую академию по специальности «педиатрия», а в 1997 году прошел интернатуру по специальности «анестезиология и реаниматология». Первым его рабочим местом стала челябинская городская больница №3, а в 2005 году он возглавил станцию скорой медицинской помощи Миасса. С 2012 по 2016 год был начальником управления здравоохранения Миасского городского округа. В январе 2018 году губернатором Борисом Дубровским назначен министром здравоохранения Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent