|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Растёт бардовская смена


    Фото: Магнитогорский рабочий

Все так же, как и десятки лет назад, тянется народ в начале июня к озеру Ильмены на фестиваль бардовской песни. В этом году он был уже 35-м
по счету и собрал около 40 тысяч человек. 

Среди них были и магнитогорцы, причем два наших юных дарования получили там две высшие награды. Бывают же такие совпадения – обеих победительниц зовут Катями, учатся они в параллельных классах 56-й школы. На фестивале Катя Лобач завоевала диплом второй степени как автор, исполнив песню собственного сочинения «Слезы войны». Она родилась из раздумий школьницы над извечной темой войны и мира. Вообще в авторском списке Кати Лобач насчитывается около полутора десятков сочинений. Писать она начала с 12 лет, и в основу значительной части ее песен легли стихи нашей землячки Татьяны Варфоломеевой. Катю же Морозову хорошо знают у нас в городе и по ее собственным выступлениям, и по концертным номерам вместе с мамой, руководителем клуба авторской песни «Феникс» при Правобережном Дворце творчества. Юная Морозова, можно сказать, воплотила давнюю мечту магнитогорского автора Дениса Коновальчика поучаствовать в Ильменском фестивале. Его песня «О дыре в заборе» и принесла победу юному дарованию в конкурсе авторской песни «Наша смена».
Кульминацией фестиваля стало участие в празднике Олега Митяева и Андрея Макаревича. Причем едва Макаревич вышел на сцену и взял первые аккорды, как грянула гроза. Впрочем, и начавшийся дождь не сумел разогнать многочисленных зрителей. Потому что только здесь, на Ильменке, они могли в условиях природного ландшафта, прямо под открытыми звездами услышать сразу столько бардовских кумиров – Леонида Марголина, Родиона Марченко, Галину Хомчик, Екатерину Болдыреву (Москва), Рамиля Бадамшина (Уфа), Вячеслава Ковалева (Санкт-Петербург), Сергея Григорьева (Челябинск), дуэт «Зеленая лампа» (Дмитрий Обухов и Владислав Шадрин, Нижний Тагил – Екатеринбург) и многих других.
Ну и, конечно, песни на главной поляне до утра, экологическая акция «Чистый лес», конкурсы и состязания в программе «Активные игры», командный конкурс на лучшую палатку – все это надолго останется в памяти.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *