|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Чтобы «Свет» был. Власти Магнитогорска пытаются помощь предприятию общества слепых

Чтобы «Свет» был. Власти Магнитогорска пытаются помощь предприятию общества слепых


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В администрации обсудили проблемы предприятия ООО «Маг Свет».

 

Предприятие, которое обеспечивает работой инвалидов, имеет задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Власти заинтересованы в стабильной работе «Маг Света». Проблема обсуждалась на очередном совещании.

Учреждение, созданное Всероссийским обществом слепых в 1948 году, находится в тяжелом финансовом положении. Администрация неоднократно просила Общероссийскую общественную организацию, которая оказывает финансовую помощь «Маг Свету», оказать содействие в погашении задолженностей. Мэрия, в свою очередь, договорилась с «Теплофикацией» на рассрочку погашения долгов. В 2017 году ВОС перечислило на эти цели около 7 миллионов рублей, однако ситуация не улучшилась.

В этом году ООО «Маг Свет» и ВОС решили построить газопровод и индивидуальную газовую котельную, чтобы обеспечить производственные площади автономным теплом. Головное предприятие планирует выделить почти 4 миллиона рублей на эти цели.

Администрация города продолжает работа по ликвидации задолженности магнитогорского предприятия. Как сообщили в мэрии, власти заинтересованы в стабильной работе ООО «Маг Свет». В организации работают 119 сотрудников, 70 из которых – люди с ограниченными возможностями здоровья.

Вопрос о создании рабочих мест для сотрудников «Маг Света» на городских предприятиях решается. Администрация города приняла постановление «О резервировании отдельных видов работ (профессий) для трудоустройства инвалидов, проживающих на территории города Магнитогорска». В соответствии с документом, руководители предприятий, организаций и учреждений с численностью работников свыше 35 человек будут резервировать места для приема на работу людей с ограниченными возможностями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent