|    1$: 63.4888 1€: 73.9327

Магнитогорск
C
» » Нужна система. На Южном Урале разработают схемы организации дорожного движения

Нужна система. На Южном Урале разработают схемы организации дорожного движения


    Фото: правительство Челябинской области

Челябинск. Глава региона поручил главам муниципалитетов привести пешеходные переходы в городах к национальным стандартам.

 

Губернатор Борис Дубровский распорядился системно обустраивать пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений. Об этом шла речь на совещании с главами муниципальных образований, сообщает сайт правительства.

Все переходы у школ должны соответствовать национальным стандартам. Это необходимо для повышения безопасности дорожного движения:

«Для того чтобы обезопасить все пешеходные переходы, данной работой надо заниматься системно и иметь алгоритм решения проблемы, – сказал Борис Дубровский. – Для этого во всех муниципалитетах должны быть разработаны комплексные схемы организации дорожного движения, которые сформируют его концепцию. Глав муниципалитетов прошу поставить вопрос на личный контроль и обеспечить выполнение поручений в срок».

Как рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик, по требованию приказа Минтранса все муниципальные образования, чье население свыше 10 тысяч человек, должны разработать комплексные схемы организации дорожного движения. Пока схемы существуют в 6 городах Челябинской области, власти 21-й территории готовят документы.

«Комплексная схема организации дорожного движения – это базовый стратегический документ, который позволяет формировать концепцию транспортного обеспечения населения и, самое важное, это организация дорожного движения, – пояснил Дмитрий Микулик. – Из него мы должны понимать количество остановочных пунктов, пешеходных переходов надземных и подземных, количество соответствующей дорожной инфраструктуры, технических средств организации дорожного движения с целью того, чтобы это все было системно, упорядоченно и понятно».

Дмитрий Микулик добавил, что при отсутствии схемы на небольшом отрезке дороги появляется три нерегулируемых пешеходных перехода. Перенасыщение «зебрами» повышает риск ДТП.

«При разработке документа мы можем сделать из трех нерегулируемых – один регулируемый пешеходный переход, поставить светофор и таким образом минимизировать риски и повысить безопасность дорожного движения», – сказал министр.

По словам министра общественной безопасности Евгения Савченко, в 2017 году в Челябинской области расположено 5 489 пешеходных переходов, из которых 968 расположены рядом с детскими образовательными организациями. В соответствие национальным стандартам в прошлом году привели 40% пешеходных переходов области, из них 64,5% – расположены возле школ. Аварийность удалось снизить:

«За неполные три месяца 2018 года, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, на пешеходных переходах области сократилось на 10,5%  число наездов на пешеходов, на 27% число погибших пешеходов, на 17% число раненых пешеходов, в том числе на 3,2% детей, – сказал Евгений Савченко. – В целом тяжесть последствий в результате ДТП на пешеходных переходах уменьшилась почти на 11%. При этом в Челябинске, где наиболее интенсивно проводились работы, показатели тяжелых последствий ДТП на пешеходных переходах снизились почти на 33%».

В местных бюджетах выделено 192 миллиона рублей на капитальные ремонты и содержание автомобильных дорог. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из областной казны предусмотрены субсидии органам местного самоуправления на общую сумму 2,7 миллиарда рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent