|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Иду на «грозу»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Где только не прогремела наша «Гроза»! После Финляндии, Южной Кореи и Южной Америки эта постановка Магнитогорского драмтеатра дошла в этом году и до Израиля – вместе с труппой из 11 актеров, режиссером Львом Эренбургом и организатором «дальних странствий» Владимиром Досаевым. 

Израиль – страна необычная, тесно связанная с религией – там даже лифты во время шабата работают не все. Но в то же время здесь мирно уживаются друг с другом разные верования. Все эти впечатления актеры, играющие «Грозу», получили в часы незабываемых экскурсий. По плану выступлений обладателей «Золотой маски» в Израиле у них времени для отдыха было гораздо больше, чем, например, в Чили.
Прием «Грозы» в еврейском театре «Гешер» превзошел все ожидания: первый раз магнитогорцы своим спектаклем открывали фестиваль, во второй – показывали его в субботу, т.е. во время священного для всех израильтян шабата. Переполненный зал, их бурные эмоции были свидетельством огромного успеха постановки Ильи Эренбурга среди жителей земли обетованной. Мы уже сообщали, что российское театральное искусство представляли в Израиле в это время еще два московских коллектива: театр юного зрителя показал «Скрипку Ротшильда» в постановке Камы Гинкаса, а Мастерская Петра Фоменко представила на суд израильской публики спектакль «Семейное счастье». При всем уважении к известным коллективам скажем: никто из зрителей не поставил уровень игры магнитогорского театра ниже столичного, даже, пожалуй, наоборот. «Какие у вас прелестные натуральные лица и чувства, как на вас приятно смотреть!» – выражали пришедшие свой восторг.
Поздравить с успехом к артистам Магнитогорского драмтеатра подходили после спектакля и Леонид Каневский (этого актера многие знают по советскому сериалу «Следствие ведут знатоки»), и бывший актер магнитогорского театра «Буратино» Евгений Терлецкий. Молодые актеры – кто на русском, кто на иврите – говорили приятные для труппы слова: «После вашего спектакля вдруг начинаешь радоваться своей профессии». Один даже обронил: «У меня был принцип: если не получается что-то сегодня – получится завтра. Но, посмотрев на вас, я понял: нет, надо каждый день добиваться поставленных целей». Конечно, и у Лены Савельевой, и у Игоря Панова, и у Андрея Майорова, и у Петра Ермакова, и у Маши Мавриной, и у Марины Крюковой, и у заведующей труппой Ирины Денискиной такие признания вызывали гордость и за себя, и за свою страну, которую они представляли...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *