|    1$: 62.4352 1€: 73.2427

Магнитогорск
C
» » Всем следует быть аккуратнее. Госавтоинспекция просит участников движения соблюдать ПДД

Всем следует быть аккуратнее. Госавтоинспекция просит участников движения соблюдать ПДД


    Фото: ГИБДД Магнитогорска

Магнитогорск. ГИБДД Магнитогорска обратилась к участникам дорожного движения.

 

В Магнитогорске инспекторы проводят мероприятия по предотвращению ДТП с участием пешеходов. По данным группы по пропаганде безопасности движения, с начала 2018 года в Магнитогорске произошло 65 ДТП с пострадавшими, в результате которых 85 получили травмы, 3 погибли, 2 из них были пешеходами. Среди пострадавших было 35 пешеходов.

Наезды на людей остаются одним из самых распространенных видов ДТП в Магнитогорске и составляют 53% от общего числа. В зоне пешеходных переходов произошло 20 наездов, и только 2 из них – на регулируемых переходах. ГИБДД обратилась к участникам движения:

«В целях предотвращения ДТП с участием пешеходов водителям необходимо неукоснительно выполнять требование п. 14.1 Правил дорожного движения, в котором указано: "Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода". Иными словами, водитель, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, должен вести свой автомобиль так, чтобы у пешеходов была возможность  безопасно перейти проезжую часть. Водитель должен двигаться со скоростью, позволяющей плавно затормозить и уступить дорогу пешеходам!»

Ежедневно сотрудники Госавтоинспекции выявляют и пресекают нарушения Правил дорожного движения. По их наблюдениям, пешеходы неверно трактуют нормы законодательства.

«Госавтоинспекция по Магнитогорску в очередной раз доводит до жителей и гостей города обязанности пешеходов, закрепленные в главе 4 ПДД РФ: пункт 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств».

Анализ аварийности показывает, что основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток. Опасность представляют и погодные условия: утром и вечером на дорогах наблюдается гололедица, а днем – слякоть и грязь. Все это при неверном выборе скорости и дистанции движения приводит к ДТП.

«Напоминаем родителям: даже если Вам кажется, что Ваш ребенок спокойный и послушный, уделите время и особое внимание для беседы с ребенком о правилах поведения на улице. Повторите самые простые вещи о том, что на проезжую часть нельзя выбегать ни при каких обстоятельствах, а переходить дорогу необходимо в строго установленных местах и только на разрешающий сигнал светофора. В пасмурную погоду транспортные средства, особенно неярких цветов, серебристого, серого, коричневого, черного, бежевого, становятся менее заметны. Важно не только осмотреться, но и прислушаться», – добавляют в группе по пропаганде БДД.

ГИБДД советует одевать детей в яркую контрастную одежду с использованием световозвращающих элементов. Малышей не оставлять одних и крепко держать при переходе через дорогу. Водителям Госавтоинспекция напоминает о необходимости быть внимательными около школ и детских садов.

«Даже при разрешающем сигнале светофора, разрешающего проезд водителей, убедитесь, что все пешеходы закончили переход проезжей части. Снижая скорость, соблюдая скоростной режим, пропуская пешеходов на пешеходных переходах, мы делаем дороги нашего города более безопасными для всех: для детей, которые идут в школу, для пожилых людей, переходящих дорогу и всех участников дорожного движения. Превышение скорости — это ключевой фактор риска!».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent