|    1$: 65.5305 1€: 75.9236

Магнитогорск
C
» » И Магнитка тоже. В области назвали самые активные в выборе территорий для благоустройства города

И Магнитка тоже. В области назвали самые активные в выборе территорий для благоустройства города


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Глава региона дал положительную оценку результатам рейтингового голосования по выбору объектов благоустройства.

 

На заседании межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» говорили о результатах рейтингового голосования. Об этом сообщает сайт южноуральского правительства.

По данным комиссии, на некоторых участках в Магнитогорске число голосующих превысило число избирателей, которые участвовали в выборах президента. Связано  это с тем, что в рейтинговом голосовании участвовали магнитогорцы с 14 лет. Такая же активность наблюдалась в Миассе и Сатке. Лучшие показатели в регионе – у Южноуральске, где территорию для благоустройства выбирали 66% жителей города, Еманжелинске и Сатке.

«Вот эта статистика подтверждает правильность нашего решения о проведении народного голосования – люди откликнулись, – резюмировал Борис Дубровский.  – Конечно, понятна их заинтересованность. Население должно выбирать объекты благоустройства, и нам такую практику нужно продолжать. Согласно посланию Президента РФ Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» будет продолжена, как минимум, в течение еще 6 лет. Коллеги, мы должны и в последующие годы выбирать объекты для благоустройства только через опросы населения».

В Челябинской области в рейтинговом голосовании победили 47 пространств из 175. В этом году благоустроят 38 из них, всего за год приведут в порядок более 600 дворовых территорий и 130 общественных пространств.

«В федеральном бюджете на текущий год и плановые периоды 2019-2020 гг Челябинской области на 2018 год предусмотрены субсидии в размере 835,4 млн рублей на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды; – доложил министр строительства области Виктор Тупикин. – 18, 5 млн рублей на поддержку обустройства мест массового отдыха населения (городских парков). С учетом софинансирования из областного бюджета в размере 19% (195,98 млн рублей - на поддержку муниципальных программ и 4,46 млн рублей - на поддержку обустройства мест массового отдыха населения) общий объем финансирования составит – 1 054,458 млн рублей».

Все 43 муниципальных образования в этом году получат средства на поддержку программ формирования современной городской среды. Напомним, магнитогорцы решили целесообразным благоустроить Экологический парк. В прошлом году за счет программы город реконструировал парк у Вечного огня.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent