|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » » Сезон заплаток. В Магнитогорске стартовал плановый ямочный ремонт

Сезон заплаток. В Магнитогорске стартовал плановый ямочный ремонт


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В этом году согласно муниципальному контракту работы выполняет подрядчик АО «Южуралмост».

 

С начала недели рабочие бригады заканчивали укладку асфальтобетонного покрытия на дорогах в рамках экстренного устранения просадки дорожной части. Так, дорожники отремонтировали покрытие, устранив выбоины по улицам Чкалова, Кирова на участке от улицы Профсоюзной до улицы Маяковского, Зеленой, на пересечениях проспекта Ленина с улицами Гагарина, Первомайской, Ленинградской, на перекрестке проспекта Карла Маркса и улицы Гагарина.

С 17 апреля приступили к выполнению работ согласно утвержденному плану. Первоочередная задача − устранить ямы на центральных проспектах, затем подготовить трассы, по которым пройдут Первомайская демонстрация, эстафета «Магнитогорского рабочего», состоится празднование Дня Победы. Также локальные ремонты будут произведены по улице Зеленцова, на Южном переходе по его северной стороне.

Сезон заплаток. В Магнитогорске стартовал плановый ямочный ремонт

Бригады Южуралмоста приводят в порядок участок Карла Маркса от Зеленого лога до Труда

 

«В общей сложности за сезон нам предстоит отремонтировать проезжую часть совокупной площадью в 22 тысячи квадратных метров, – отметил заместитель руководителя по содержанию АО "Южуралмост" Денис Сердцев. – На работах задействованы пять бригад по шесть человек. Три человека производят подготовительные мероприятия, еще трое непосредственно латают неровности. Что касается перечня объектов, то фронт работ для нас определяет заказчик – Магнитогорскинвестстрой».

Денис Владимирович пояснил, что уложенное асфальтобетонное покрытие выдержит интенсивную нагрузку колесами транспорта не один сезон, тем не менее, договором подряда определен годовой гарантийный период.

Справка «МР»:

Горячий асфальт производят из щебня, песка и гравия, связывая их битумом при температуре 140-1800 градусов Цельсия. Это наиболее привычная и распространенная технология укладки дорожного покрытия, при использовании которой требуется специальная техника.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent