|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Гранты за 3 проекта. Молодые южноуральцы приняли участие в форуме «Весна»


    Фото: Магнитогорский рабочий

Регион. С 13 по 15 апреля для участников молодежного форума «Весна» была подготовлена обширная познавательная программа.

 

В детском загородном комплексе «Абзаково» с 13 по 15 апреля прошел Молодежный образовательный форум «Весна». Молодые южноуральцы получили новые знания в области социального проектирования, а также претендовали на денежные гранты и возможность реализовать свой проект.

«Участниками форума стало порядка ста человек из Магнитогорска, а также из Агаповского, Кизильского, Верхнеуральского и Нагайбакского муниципального районов. Ребята активно принимали участие во всех мероприятиях, проводимых на форуме. Особенно участникам понравились встречи с известными личностями региона», – подчеркнул Данил Марков, руководитель форума «Весна», председатель молодежного отделения «За возрождение Урала» в Магнитогорске.

В течение трех дней южноуральцы работали в группах, посещали образовательные лекции и мастер-классы, делились мнениями и разработками, обсуждали молодежную политику в регионе. Ребята встретились с представителями общественных организаций, управленцами, квалифицированными тренерами и лидерами общественного мнения. Гостями форума выступили директор Молодежного Ресурсного центра Павел Хромов, руководитель областного проекта «Экслибрис» Олег Ведерников, председатель Общественной молодежной Палаты при МГСД Алексей Лактионов, руководитель Волонтерского центра «По зову сердца» Татьяна Птицына, заместитель руководителя общественного движения «Волонтеры Победы» в Магнитогорске Анастасия Виденеева.

Проекты «PROчтение» Екатерины Кожановой, «Workshop» Вероники Трухановой, «Я – фотограф» Сергея Ротар получили гранты на общую сумму в 30 тысяч рублей. Их реализуют при поддержке подразделения по молодежной политике администрации Магнитогорска.

«Участники две ночи не спали, писали собственные социальные проекты. Переживали во время защиты, ведь многие впервые принимали участие в форуме, – отмечает соорганизатор форума Дмитрий Бабушкин. – В итоге три проекта получили гранты, а еще два – поддержку организаторов форума – Данила Маркова и Олега Ведерникова».

Цель образовательного форума «Весна» состоит в объединении молодежи Магнитогорска и близлежащих районов, получении навыков для продвижения на региональные и Всероссийские форумы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *