|    1$: 61.6659 1€: 72.1183

Магнитогорск
C
» » » Не новые, так старые! На юге Магнитогорска благоустроят скверы

Не новые, так старые! На юге Магнитогорска благоустроят скверы


    Фото: администрация города

Магнитогорск. Сергей Бердников осмотрел городские скверы и парки в новых микрорайонах.

 

На выездном совещании глава города Сергей Бердников осмотрел все возможные зоны отдыха для благоустройства в южной части Магнитогорска. В результате было принято решение расширить и добавить все необходимое для уже существующих мест отдыха. Так, разработан эскиз сквера возле школы №10 имени В.П. Поляничко, сообщает сайт администрации города.

«В 143 микрорайоне есть территория, которую можно рассматривать как вариант для благоустройства сквера в 2019 году, - пояснил начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Магнитогорска Илья Рассоха. - Мы еще более детально проработаем проект. Будем предлагать включать данную территорию в программу "Комфортная городская среда" как придомовую».

Осмотрев сквер в 142 микрорайоне рядом со школой № 32, градоначальник отметил, что в целом работа по благоустройству в прежние годы была выполнена на достойном уровне. Осталось добавить дополнительные пешеходные дорожки, лавочки, деревья и парковку. Эту парковую зону, по итогам совещания, планируют включить в программу «Комфортная городская среда».

Напомним, в 2017 году в рамках программы по благоустройству был обновлен 61 двор и парк у Вечного огня. В этом году город получит на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» 123 миллиона рублей. Средства пойдут на благоустройство 54 дворов и одной общественной территории – Экологического парка.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent