|    1$: 64.6694 1€: 73.3610
Магнитогорск
C

Первомай встретим в чистоте! В Магнитогорске пылесосят дороги


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Газоны чистят люди, а дороги – машины-пылесосы.

 

В этом году уборкой города занимаются сразу две компании. Помимо традиционного МБУ «ДСУ города Магнитогорска» на вахту чистоты вышел АО «Южуралмост».

Ежедневно в наведении порядка участвуют 35 единиц техники и 90 человек. Как прокомментировал директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов, очистка улично-дорожной сети происходит в два этапа. Сначала вручную сгребают старую грязь и отсев дробления, которым посыпали дороги зимой. Затем поливальная машина смачивает дорогу и мощной струей воды сгоняет пыль к бордюру, а за ней на магистраль выходят пылесосы.

Первомай встретим в чистоте! В Магнитогорске пылесосят дороги

Со вторника работы ведутся круглосуточно, благо и ночные температуры стали выше нуля. Первым делом дорожники приводят в порядок центральные магистрали, но до Первомая обещают вычистить весь город.

Параллельно идет ручная уборка газонов. С начала апреля уже около 650 кубометров мусора вывезено с городских улиц на свалку. Помогают в этом и городские субботники, на которые выходят все магнитогорцы от мала до велика. Поддержание чистоты не прекратится на протяжении всего сезона.

Первомай встретим в чистоте! В Магнитогорске пылесосят дороги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *