|    1$: 62.9006 1€: 73.1345

Магнитогорск
C
» » Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея

Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Хоккейные болельщики понимают, чем примечательно это событие.

 

В Магнитогорске и Челябинске 19 апреля начались игры юниорского чемпионата мира. Десять дней десять команд будущих звезд хоккея будут бороться за победу.

Магнитка готовилась к приезду гостей из США, Швейцарии, Швеции, Беларуси и Канады заранее. Шутка ли – город металлургов всего четвертым по счету в России принимает турнир.

Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея

Для хоккеистов нашли лучшие гостиницы, продумали маршруты передвижения, организовали сотню волонтеров, чтобы все вопросы спортсменов решались быстро и легко. Оргкомитет обеспечивает безопасность турнира – как на входе в «Арену Металлург», так и внутри нее. Медики мобилизовали свои силы и приготовились оказать помощь юношам при возможном получении травм – надеемся, что до этого не дойдет! К чемпионату дорожные службы привели в порядок асфальтовое покрытие, а сотни горожан наряду с рабочими вышли на улицы, чтобы очистить их от мусора. Сделано все, чтобы город понравился гостям.

Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея

Первыми в Магнитогорск прибыли американцы, за ними и остальные. На подготовку к играм у ребят было всего два-три дня. Это время они использовали по максимуму и усердно готовились к важным матчам: для команд результат четвертьфинала – либо откат назад, либо шаг к победе.

Чемпионат в Магнитке 19 апреля открыл матч сборных Швеции и Швейцарии, а автором торжественного вбрасывания стал магнитогорец, олимпийский чемпион Игорь Кравцов. В итоге, удача была на стороне Швеции - 3:1.

Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея

Потом на лед вышли команды США и Канады. Безусловным фаворитом молодежного хоккея до сих пор оставалась американская сборная, выигравшая 10 юниорских чемпионатов. Сильнейшими противниками наших ребят главный тренер юниорской сборной России Александр Зыбин называет также канадцев и шведов.

Российская сборная играет в Челябинске. В ее составе два воспитанника магнитогорской школы хоккея − игроки «Стальных лисов» Павел Дорофеев и Егор Спиридонов. В выставочных матчах россияне успели обыграть белорусов и шведов, однако расслабляться не приходится: наша страна не брала «золото» чемпионата уже 10 лет.

Интересно, что в 2001 году, когда Россия впервые одержала победу в юниорском чемпионате, вклад в нее внес магнитогорец Алексей Кайгородов. А спустя три года Россия выиграла «золото» на чемпионате в Минске. В составе сборной были пятеро воспитанников магнитогорского хоккея – Антон Худобин, Евгений Бирюков, Ринат Ибрагимов, Евгений Малкин и Николай Кулемин.

Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея Взлёт звёзд. В Магнитогорске собрались надежды мирового хоккея

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Рафаил 20 апреля 2018 09:16
Многих ребят увидим лет через пять-шесть на взрослых чемпионатах!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent