|    1$: 66.7535 1€: 76.2325

Магнитогорск
C
» » Лидеры и аутсайдеры. Первый день чемпионата мира по хоккею ознаменовался победой России

Лидеры и аутсайдеры. Первый день чемпионата мира по хоккею ознаменовался победой России


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В первый день юниорского чемпионата мира по хоккею Швеция обыграла Швейцарию, Канада – США, Финляндия – Словакию, а Россия – сборную Франции.

 

Чемпионат мира среди юниоров до 18 лет стартовал в Магнитогорскеи Челябинске в четверг, 19 апреля. Первое символическое вбрасывание шайбы организовал в Магнитке олимпийский чемпион Игорь Кравцов. С этой секунды начался отсчет главного спортивного события весны в Магнитке, и главного состязания для лучших молодежных хоккейных команд мира.

Россия – Франция

Россия не получала вожделенных медалей юниорского чемпионата вот уже десять лет. Поэтому, и в силу патриотизма, хоккейные болельщики внимательно следят за игрой сборной. Но в этот раз Россия сделала фанатам подарок – разгромила противника, пусть и новичка чемпионата.

Россияне забросили аж семь (!) шайб, оставив французам отыграться лишь одним голом. В атаку сборная бросилась с первых же минут, и после одного неудачного броска, еще до середины первого периода, распечатала ворота противника. Шайбы забросили Иван Морозов, Владислав Михайлов, Егор Замула, Семен Кизимов, Дмитрий Завгородний, Кирилл Марченко и Руслан Исхаков. Павлу Дорофееву из «Стальных Лисов» завершить бросок голом не удалось. Но расстраиваться не будем – магнитогорцы еще могут показать себя в матчах сборной.

Канада и США

Вечерний матч в магнитогорской арене «Металлург» привлек огромное количество зрителей. Хоккейные фанаты знали, куда шли – американская сборная является победителем десятка юниорских чемпионатов, а канадская не уступает ей в мастерстве. Да и вообще, Канада ведь – родина хоккея.

Матч оказался «жарким». Эксперты успели окрестить схватку сильнейших команд юниорского чемпионата битвой воли против чемпионства. На пятой минуте счет открыл американец Джоэл Фараби – звезда финала чемпионата-2017. Но 16-летний Алексис Лафреньер, которого знатоки сравнивают с центральным нападающим «Питтсбург Пингвинз» Сидни Кросби.

Во втором периоде американцы в большинстве успели вырваться вперед и через полторы минуты получили сдачи от канадцев. Напряжение все нарастало, а команды то сравнивали счет, то оставляли друг друга позади. В итоге, волевую победу одержали канадцы. Лучшим бомбардиром у победителей оказался автор двух голов Рафаэль Лавуайе. Лучшим у американцев был 16-летний Джек Хьюз, забросивший одну шайбу и оформивший две передачи.

Швеция и Канада, Финляндия и Словакия

Шведы и швейцарцы встретились в первом матче в Магнитке. Это был символичный матч: 17-летний нападающий шведской сборной, играющий за клуб «Шеллефтео» Юнатан Бергген оформил все три шайбы в ворота противника.

Лидеры и аутсайдеры. Первый день чемпионата мира по хоккею ознаменовался победой России

Юный хоккеист открыл счет на 16-й минуте матча и удвоил его на 30-й минуте с передачи Давида Густафссона. Бергген уже грозил швейцарцам хет-триком, но, оказавшись лицом к лицу с вратарем соперника, не смог переиграть его. К воротам Бергген еще вернулся, и рикошетом отправил шайбу в броню противника.

Матч Финляндии и Словакии открывал чемпионат в Челябинске. Финны – финалисты последних чемпионатов. Словаки – новички. В целом, результат матча был предсказуем: 5:2, однако две шайбы, как мы видим, сборной Словакии удалось отбить.

В пятницу, 20 апреля, в арене «Металлург» сыграют команды Швейцарии и США, Канады и Белоруссии. В субботу на лед выйдут Белоруссия и Швеция, а в воскресенье противником последних станет американская сборная. В этот же день сыграют Швейцария и Канада. В понедельник, 23 апреля, пройдет дневной матч Белоруссии и Швейцарии, а во вторник – игры США и Белоруссии, Швеции и Канады.

Российская сборная выступит против чехов в субботу, против Финляндии – в воскресенье и против Словакии – во вторник.

Лидеры и аутсайдеры. Первый день чемпионата мира по хоккею ознаменовался победой России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent