|    1$: 63.7705 1€: 72.5900
Магнитогорск
C

«Это бренд Магнитогорска». В Магнитогорске юбилею ветеранского движения посвятили звезду


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В минувшую среду на аллее Звезд у Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе появился еще один памятный объект. Это новая звезда, посвященная 50-летию ветеранского движения ПАО «ММК».

 

В солнечный теплый апрельский день на площади у Дворца культуры собрались несколько десятков пожилых магнитогорцев, тех, кому наш город обязан гордым званием Стального сердца Родины. Тех, кто трудился, не покладая рук, на производстве, и сейчас, выйдя на заслуженный отдых, продолжает щедро делиться своими знаниями, опытом и мудростью с молодым поколением.

С теплыми словами к пришедшим на митинг обратились представители ПАО «ММК», заместитель главы города Александр Хохлов, председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов.

«Сегодня зажигается звезда героев, – подчеркнул вице-мэр. – Ветеранская организация комбината – самая многочисленная, мощная, результативная. Это действительно бренд Магнитогорска. Такое знаменательное событие будет записано золотыми буквами в истории нашего города».

Председатель МГСД напомнил слова Владимира Маяковского: «Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно!» и выразил уверенность, что заслуги ветеранской организации градообразующего предприятия будут помнить даже спустя сотню лет.

От лица областного совета ветеранов приехал поздравить представителей ветеранского движения ПАО «ММК» первый заместитель председателя организации Александр Дегтярь.

«Пятьдесят лет – это не возраст, надо идти вперед, – подчеркнул он. – Мы очень рады, что ПАО «ММК» с такой любовью и уважением относится к своим бывшим работникам. Хочу пожелать, чтобы так же активно трудился коллектив, был помощником городского совета ветеранов, ведь эта организация – вторая по численности в области».

Почетное право открыть звезду предоставили Героям Социалистического Труда Евгению Стоянкину, Анатолию Рубанову, Анатолию Дощечкину и полным кавалерам орденов Славы Владимиру Гиренко и Виктору Андрианову.

Отметим, что на учете в ветеранской организации ПАО «ММК» 21,5 тысячи бывших работников предприятия, в том числе 690 тружеников тыла и 40 участников Великой Отечественной войны, рассказал председатель организации Александр Титов. Организация оказывает значительную поддержку работникам предприятия, вышедшим на заслуженный отдых. Для них разработана программа «Активное долголетие», которую финансирует профком ММК, заботится о ветеранах и БОФ «Металлург». 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *