|    1$: 66.5499 1€: 75.5541
Магнитогорск
C
» » На 13% больше. В Магнитогорске потребители задолжали за коммуналку более 1,8 миллиона рублей

На 13% больше. В Магнитогорске потребители задолжали за коммуналку более 1,8 миллиона рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. По данным управления ЖКХ, общая сумма задолженности магнитогорцев составляет 1 896,6 миллиона рублей.

 

По словам начальника управления ЖКХ Елены Скарлыгиной, рост по сравнению с началом апреля 2017-го года составил 13%, в денежном отношении 1 641,2 миллиона рублей. При этом 13% задолженности приходится на юридические лица.

Должниками являются асоциальные граждане, благополучные семьи, имеющие по нескольку квартир, и горожане, у которых есть кредиты. Как и прежде, наиболее дисциплинированы пенсионеры.

В 2017 году ресурсоснабжающие организации подали 12 431 судебный иск. Работа по взысканию долгов с населения набирает обороты, объем фактически взысканных средств увеличился на 26,7%.

Напомним, по закону оплачивать коммуналку необходимо до 10 числа каждого месяца. После 11-го числа возникает задолженность. Должники получают уведомления, потом приглашаются на заседания комиссий в организациях. Если потребители не погашают долги в течение двух месяцев, закон предусматривает ограничение коммунальных услуг. К примеру, трест «Водоканал» ставит «заглушки» в системы водоотведения нарушителей.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *