|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Сохранить память. В Магнитогорске «Маршрут памяти» пройдет накануне Дня Победы

Сохранить память. В Магнитогорске «Маршрут памяти» пройдет накануне Дня Победы


    Фото: Городской Совет ветеранов

Магнитогорск. Четвертого мая состоится XV городская благотворительная акция «Маршрут памяти», посвященная Дню Победы и 100-летию комсомола.

 

Инициаторами ее проведения традиционно выступают администрация и совет ветеранов города, фирма «Долг». Они решили вспомнить военную историю Магнитки, запечатленную в монументах и памятниках, чтобы на конкретных примерах рассказать школьникам, какой вклад в Великую Победу внес наш город и его жители.

В патриотической акции примут участие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла и, конечно, молодежь. Сегодня в Магнитогорске проживают 154 участника Великой Отечественной, 76 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 20 жителей блокадного Ленинграда и чуть больше двух тысяч тружеников тыла. Все они нуждаются в нашей заботе и внимании. Для каждого из них День Победы – святой праздник.

«Думаю, что мы действительно делаем великое дело, сохраняя память о том времени, − сказал на заседании оргкомитета по подготовке благотворительной акции председатель городского совета ветеранов Александр Макаров».

Традиционно мероприятие начинается со встречи ветеранов с юными магнитогорцами. Уроки мужества и торжественные линейки пройдут во всех школах города, затем представители школ и военно-патриотических клубов с гостями отправятся на специально оформленных автобусах и трамвае к месту проведения торжественного митинга у монумента «Тыл – Фронту».

Предполагается, что на митинг прибудут представители четырнадцати образовательных организаций, педагоги, ветераны, труженики тыла, военнослужащие запаса, представители общественных организаций Магнитогорска, чтобы отдать должное погибшим героям. Участники митинга почтят память погибших минутой молчания и возложат гирлянды и цветы к Вечному огню. Затем по традиции на автобусах школьники и ветераны проследуют «Маршрутом памяти» на Левобережное кладбище, где пройдут основные мероприятия у братских могил умерших от ран в госпиталях во время Великой Отечественной войны, погибших в Афганистане и Чечне. Стало традицией обязательное посещение в сопровождении представителей металлургического комбината могилы директора ММК в годы войны Григория Носова.

В заключение участники акции получат «сухой паек» и отбудут на автобусах до своих школ. А для почетных гостей приготовлены «фронтовой обед» и возможность общения с друзьями и активистами городского совета ветеранов.

В этом году ожидаются и новшества: все участники «Маршрута памяти» получат юбилейные значки. Такие же значки будут вручать в школах самым достойным ребятам за активное участие в военно-патриотической работе. Кроме того, каждый участник маршрута получит фото на память. А ветеранам Великой Отечественной войны во время «фронтового обеда» подарят еще и кружки с юбилейным логотипом.

В этом году в акции примут участие шесть военно-патриотических клубов. Их воспитанники после участия в митинге у монумента «Тыл - Фронту» посетят один из шести памятников города – им расскажут о героях-первостроителях Магнитки у памятников Первой палатке и Первостроителям-комсомольцам, посетят ребята также памятник Металлургу на Вокзальной площади, памятник народному директору Ивану Ромазану, увидят звезды на аллее Славы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent