|    1$: 64.4913 1€: 71.8369
Магнитогорск
C

Снести «курятники». В Магнитогорске демонтирут нестационарные торговые объекты


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В городе продолжается демонтаж незаконно размещенных нестационарных торговых объектов − НТО.

 

На минувшей неделе полностью приведена в соответствие нормам площадка возле ТЦ «Паллада» на перекрестке улицы Труда и проспекта К. Маркса.

Приведут к единообразию

Киоск, в котором оказывались услуги по изготовлению ключей, владелец убрал своими силами. За неделю до этого подобная участь постигла ларек по продаже телефонов.

«Оба НТО были без правоустанавливающих документов, без договорных отношений, иначе говоря, незаконные объекты, – прокомментировал заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Вячеслав Челищев. – Они работали уже довольно долго, но мы добились того, чтобы предприниматели самостоятельно их убрали».

В течение 2018 год уже демонтированы пять незаконных НТО, по большей части предприниматели сделали это добровольно. Если такого не происходит, для демонтажа привлекают силы МБУ «ДСУ города Магнитогорска», а затем бизнесмену выставляют счет за оказанную услугу. Еще пять киосков планируют убрать в ближайшем будущем. Все их владельцы не соблюдали условия договора: это либо нарушение антиалкогольного законодательства, либо субаренда.

На сегодняшний день, по словам Вячеслава Челищева, в Орджоникидзевском районе вновь заключено 95 договоров на размещение нестационарных торговых объектов. Их владельцы будут приводить внешний вид своих торговых точек в соответствие с требованиями. У хозяев еще 180 объектов пока не истекли сроки по существующим договорам, когда же отношения придется перезаключать, постараться придется и им.

Среди рекомендуемых характеристик − остекление большей части высоты фасадов и единообразная для всех подобных объектов города цветовая гамма: серо-белая либо темно-коричневая с кофейным. Сейчас «образцовые» киоски уже можно увидеть возле домов №21, 39 и 41по улице Труда.

Шарашмонтаж не пройдет

С наступлением тепла как грибы начинают появляться шиномонтажные мастерские. Спрос рождает предложение – этот закон рынка понятен, однако вызывает недоумение нежелание владельцев узаконивать свой бизнес.

Как отметил заместитель главы администрации Правобережного района Максим Москалев, благодаря работе, проводимой специалистами районной администрации, с начала года выявлено семь шиномонтажек, которые работают без правоустанавливающих документов. Это либо самовольно размещенные объекты, либо установленные на земельных участках с другим целевым назначением.

В течение апреля два из них – на въезде в поселок Нежный и возле дома №85 по проспекту Ленина – уже демонтированы. На минувшей неделе ликвидирована мастерская, располагавшаяся по адресу: улица Советской Армии, 4, между зданием МП трест «Теплофикация» и автосервисом. Остальные незаконно установленные объекты последуют за ними в ближайшее время.

Как пояснил Максим Москалев, механизм работы следующий: специалисты администрации составляют акт, который подписывают все соответствующие органы. Затем выявляется собственник мастерской, ему направляют уведомление о необходимости в течение трех дней ликвидировать незаконный объект. Если же реакции со стороны владельца не последует, следующим шагом станет принудительный демонтаж с последующим взысканием затрат.

В Правобережном районе также ведется работа по незаконным нестационарным торговым объектам. Из десяти выявленных с начала года семь уже демонтировано. На сегодняшний день в районе функционируют 166 НТО, предприниматели приводят их внешний облик в соответствующий вид.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *