|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » Не зря поддерживали! Белорусы вырвали путевку в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею среди юниоров

Не зря поддерживали! Белорусы вырвали путевку в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею среди юниоров


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. В понедельник в Магнитогорске был сыгран единственный матч - сборные Швейцарии и Белоруссии показали зрителям настоящий хоккейный триллер.

 

В понедельник в Магнитогорске был сыгран единственный матч - сборные Швейцарии и Белоруссии показали зрителям настоящий хоккейный триллер.

Команды подходили к очной встрече без набранных баллов, что означало лишь  одно — победитель выходит в плей-офф Чемпионата мира по хоккею среди юниоров, а проигравший сыграет в матчах за право остаться в Высшем дивизионе соревнований.

В первом периоде белорусы, которых на протяжении турнира яростно поддерживает магнитогорская публика, пропустили две шайбы. Но команда из бывшего Советского Союза во второй трети матча также ответила швейцарцам двумя забитыми голами.

Третий период сборная Белоруссии начала активнее, поэтому неслучайно провела третью шайбу в ворота соперников. Затем минутная расслабленность белорусов позволила их соперникам забить сразу два гола. Счет – 4:3 в пользу сборной Швейцарии.

Не зря поддерживали! Белорусы вырвали путевку в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею среди юниоров

Наши соседи организовали финальный штурм и за полторы минуты до конца матча сравняли счет. Казалось, что потребуется дополнительное время. Однако за 12 секунд до завершения основного времени случилось настоящее «чудо на льду» - белорусы забивают вновь и побеждают в матче со счетом 5:4, оставляя без шансов Швейцарию на дальнейшее продвижение по турниру.

Лучшим игроком в составе сборной Белоруссии был назван Владимир Алистров, набравший 5 очков по системе «гол плюс пас» и забивший победную шайбу. Он и поделился со своими впечатлениями от игры, пока его партнеры по команде в раздевалке исполняли популярный хит «Тает лёд».

«Мы верили до последней секунды в свой успех, -  сказал Владимир. - Хотелось поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас. Завтра мы обязательно постараемся дать бой сборной США».

Не зря поддерживали! Белорусы вырвали путевку в четвертьфинал Чемпионата мира по хоккею среди юниоров

Групповой этап Чемпионата мира по хоккею среди юниоров подходит к концу, и завтра в Магнитогорске будут сыграны два матча. Днем, в 15:30 сразятся США и Белоруссия. Вечером в 19:30 на лед выйдут сборные Канады и Швеции, которые выявят победителя в группе «А» соревнований

В Челябинске на ледовой арене «Трактор» в рамках группы «В» также состоятся две игры — Финляндия сыграет с Чехией, а россияне померятся силами со сверстниками из Словакии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent