|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » Проблемы - качество и ответственность. В Магнитогорске на заседании МГСД обсудили городские дороги

Проблемы - качество и ответственность. В Магнитогорске на заседании МГСД обсудили городские дороги


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутатам об итогах первого года программы комплексного развития транспортной инфраструктуры рассказал начальник профильного подразделения Нафис Фаттахов.

 

Администрация внедряет пункты программы с 2017 года, рассчитана она до 2025-го. В Магнитогорске прошли капитальные и средние ремонты дорог, рассказал начальник управления инфраструктуры, связи и транспорта Нафис Фаттахов.

Самым масштабным проектом прошлого года был капитальный ремонт дороги по улице Комсомольской от улицы Суворова до Советской. Сумма затрат составила 56,8 миллиона рублей, большая часть из которых – средства областного бюджета.

На 40 участках общей протяженностью 26,9 километра прошли средние ремонты, стоимость которых составила 245 миллионов рублей. Среди них – перекрестки улиц Шишки и Московской, Советской и Труда, улицы Сталеваров от Карла Маркса до Галиуллина, Грязнова от Марджани до Ленина, Советской Армии от Карла Маркса до Ленина. Ямочный ремонт прошел на общей площади более 45,5 тысячи квадратных метров. Отдельное внимание было уделено межквартальным проездам.

Проблемы - качество и ответственность. В Магнитогорске на заседании МГСД обсудили городские дороги

Нафис Фаттахов рассказал и о планах на 2018 год

 

Так, в этом сезоне 20 пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями приведут к национальным стандартам, установив светофоры, мигающие желтым сигналом – Т-7 – и оборудовав дополнительными дорожными знаками.

«Дороги, конечно, у нас неидеальные, – прокомментировал глава города Сергей Бердников, – много поступает замечаний от граждан. Сегодня образовавшиеся выбоины мы восстановили до ремонта, чтобы все граждане нашего города могли ездить, не разбивая свои автомобили».

Проблемы - качество и ответственность. В Магнитогорске на заседании МГСД обсудили городские дороги

Свою позицию по этому вопросу озвучил и глава города

 

Сергей Бердников пообещал, что средние ремонты дорог будут произведены в не меньшем объеме. Работы начнутся с наступлением тепла, чтобы соблюсти технологию укладки асфальта.

«Остаются два основных вопроса – качество применяемых материалов, но это проблема общероссийская, в стране есть вопросы с этим, и в городе в частности. И второе – это отношение подрядчиков к своей работе», – заключил мэр.

Сергей Бердников добавил, что подрядчикам выписывают претензии по объектам, которые еще находятся на гарантийном сроке. Правда, выявить ошибки в технологии даже благодаря экспертизам удается не сразу. Поэтому глава города выразил надежду на сотрудничество с депутатами, чтобы администрация смогла реагировать на недочеты вовремя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent