|    1$: 65.3065 1€: 75.3702

Магнитогорск
C
» » » Май запоёт фонтанами. В Магнитогорске 15 фонтанов будут радовать своими струями горожан

Май запоёт фонтанами. В Магнитогорске 15 фонтанов будут радовать своими струями горожан


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магниторск. Однако до их запуска работникам МБУ «ДСУ города Магнитогорска» придется много потрудиться.

 

Работы по расконсервации фонтанов начались на минувшей неделе. Первыми приступили к самому большому объекту – поющему фонтану на площади Народных гуляний, ведь он по традиции должен вступить в действие уже к Первомаю. Работы здесь предстоит немало.

«Мы снимаем защитные щиты, приступаем к уборке мусора, накопившегося за зиму, моем чашу, проводим ревизию запорной арматуры, устанавливаем форсунки», – рассказал начальник управления по содержанию объектов внешнего благоустройства МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Роман Косян.

Май запоёт фонтанами. В Магнитогорске 15 фонтанов будут радовать своими струями горожан

Помимо этого рабочие убирают разбитые гранитные плитки облицовки, в ближайшее время их заменят новыми. В минувшем году была проблема со светомузыкальной «начинкой». Вышедшие из строя контроллеры планируют заменить, и поющий фонтан вновь будет оправдывать свое гордое название. Кстати, вчера ночью уже провели его первое испытание – завезли воду, проверили и настроили форсунки и насосы.

Помимо поющего сейчас работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» ведут расконсервацию еще трех фонтанов: у театра драмы, в сквере 50-летия Победы и недавно отреставрированного фонтана-стелы в сквере 50-летия ММК. Именно эти объекты начнут работать первыми, остальные приведут в порядок к 15 мая. А вот фонтан на площади Торжеств, в котором так любила купаться детвора, в этом году закроют: его ждут серьезные изменения, однако проект пока в стадии обсуждения.

Май запоёт фонтанами. В Магнитогорске 15 фонтанов будут радовать своими струями горожан

Достаточно глобальные планы и по другим объектам. Так, будут облагорожены и заработают в полную мощь всех своих струй два фонтана в сквере Металлургов.

Роман Косян призвал горожан бережнее относиться к этим объектам: не бросать мусор, не разрушать облицовочную плитку, чтобы чаши как можно дольше радовали глаз своей красотой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent