|    1$: 65.4026 1€: 75.6512

Магнитогорск
C
» » Внимание – развитию. В Магнитогорске заседание МГСД прошло под знаком обновлений в местном законодательстве

Внимание – развитию. В Магнитогорске заседание МГСД прошло под знаком обновлений в местном законодательстве


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты внесли изменения в ряд важных для Магнитогорска документов, обсудили отчеты руководителей подразделений администрации города.

 

По Уставу Магнитогорска именно местные парламентарии определяют порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности, а председатель комитета по управлению имуществом и земельными отношениями ежегодно отчитывается перед ними о проделанной работе.

На этот раз Валерий Трубников говорил о постановке на учет имущества, перечислении прибыли муниципальных предприятий в городскую казну, об арендных платежах за землю, работе с нестационарными торговыми объектами, о выполнении Прогнозного плана приватизации муниципального имущества и других направлениях работы.

В прошлом году в соответствие с Прогнозным планом приватизации, утвержденным городским Собранием, было организовано 36 аукционов по продаже муниципальных объектов недвижимости, 30 продаж посредством публичного предложения и девять продаж без объявления цены. В результате в бюджет города поступило более четырех миллионов рублей, в то время как годом раньше эта сумма составляла 7,8 миллиона рублей. По словам Валерия Трубникова, снизило сумму поступления в бюджет отсутствие заявок на участие в торгах.

В то же время действовали 235 договоров аренды муниципальных нежилых помещений. Как отметили депутаты, за пользование этим имуществом в бюджет города поступило около 27 миллионов рублей, это больше, чем годом раньше. В Магнитогорске зарегистрировано 700 рекламных конструкций, за эксплуатацию которых также поступают деньги в бюджет города. При этом было выдано более четырех тысяч предписаний о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций.

Внимание – развитию. В Магнитогорске заседание МГСД прошло под знаком обновлений в местном законодательстве

Говорили также о ситуации с нестационарными торговыми объектами (НТО). Согласно схеме на территории Магнитогорска утверждено 826 мест размещения таких торговых точек. В прошлом году в бюджет города поступило более трех миллионов рублей по заключенным договорам на размещение НТО, а также около пяти миллионов рублей арендной платы по договорам аренды земельных участков под такие объекты.

Другой контрольный вопрос для депутатов – комплексное развитие транспортной инфраструктуры города, о котором мы сообщали ранее.

Среди других вопросов, рассмотренных на апрельском заседании, было утверждение депутатами документов, регулирующих общественные обсуждения и публичные слушания. Кстати, последние теперь будут проходить исключительно в форме очных собраний при участии желающих горожан. На них в обязательном порядке будут выноситься проекты и изменения Устава, бюджета города, стратегии развития Магнитогорска и вопросы его преобразования.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent