|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

«Торнадо» рубит что надо! В Магнитогорске появились две машины для дробления веток


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Спецтехнику приобрел региональный оператор по обращению с ТКО.

 

Как сообщил журналистам директор ООО «Центр коммунального сервиса» Алексей Бубнов, техника такого рода практически не используется муниципальными организациями, однако потребность в ней в Магнитогорске есть, особенно в период санитарной уборки.

Два агрегата российского производства «Торнадо М350» стоимостью 2,5 миллиона рублей каждый компания приобрела в рамках своей инвестиционной программы по обновлению парка специализированной техники.

«Торнадо» рубит что надо! В Магнитогорске появились две машины для дробления веток

«Торнадо» оправдывают свое название. Агрегат настолько мощный, что легко перемалывает 30-сантиметровые стволы деревьев, отправляя щепу на борт «Синегорца», предназначенного для вывоза крупногабаритного мусора, а работает до тех пор, пока не закончится топливо. В результате там, где для вывоза спиленных деревьев потребовалось бы десять КамАЗов, теперь можно ограничиться всего одним рейсом.

Новые дробилки подоспели как раз к субботникам, в ходе которых убирают аварийные деревья, вырезают поросль и сухие ветки. С их помощью существенно облегчается вывоз обрези на свалку, более того – спиленные ветви послужат улучшению экологической обстановки.

«Торнадо» рубит что надо! В Магнитогорске появились две машины для дробления веток

«Опилки используются нами в качестве инертного материала для пересыпки слоев отходов на свалке, – отметил Александр Бубнов. – По сути, мы пошли навстречу городским властям в том, что бесплатно измельчаем и вывозим спиленные ветки. Таким образом, нашей технике нашлось полезное применение и большой объем работ».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *