|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Потому что мы любим хоккей. Магнитка и Челябинск побили рекорд по количеству болельщиков мирового чемпионата


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. По количеству зрителей матчей Чемпионата мира по хоккею среди юниоров наш город и областной центр обогнали рекорд Белоруссии 2010 года.

 

По официальной статистике, зрителями 7 игровых дней в Магнитогорске и Челябинске стали 128 тысяч 703 человека. Данные озвучили представители федерации хоккея России на директорате чемпионата, сообщает сайт южноуральского правительства.

Ранее рекорд был у Белоруссии в 2010 году – тогда матчи чемпионата посетили 115 тысяч 140 человек.

«Мы уже много раз отмечали, что Южный Урал – это хоккейный регион, – сказал заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов. – Поэтому неудивительно, что этот чемпионат мира вызвал такой высокий интерес среди болельщиков. Ведь и Челябинск, и Магнитогорск по-настоящему любят хоккей и живут им»».

Напомним, в Магнитогорске в эту субботу встретятся сборные Франции и Швейцарии. Команды сыграют за право остаться в высшем дивизионе. В челябинской арене «Трактор» тем временем сыграют Финляндии против Швеции  и США против Чехии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *