|    1$: 66.2416 1€: 75.7075
Магнитогорск
C
» » Сожжешь – получишь штраф. Магнитогорцев предупреждают о запрете разведения огня

Сожжешь – получишь штраф. Магнитогорцев предупреждают о запрете разведения огня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске действует особый противопожарный режим. За сжигание мусора и травы на дачных участках для нарушителей предусмотрены штрафы.

 

Управление гражданской защиты населения информирует о запрете на разжигание костров и сжигание мусора и прошлогодней травы. Как сообщили в подразделении, запрещается проводить огневые работы, хранить емкости с воспламеняющейся жидкостью и разводить огонь в лесах. Ограничения действует на время особого противопожарного режима.

«Обычная для весны процедура – очистка территории от мусора и его сжигание - таит в себе много опасностей, – отмечают в управлении. – Разводя костер, люди забывают о том, что огонь надо контролировать. Оставленный без присмотра, он не щадит строения, нанося значительный материальный ущерб».

Свидетелей возгораний в полях просят заливать огонь водой или засыпать землей – если огонь еще не успел распространиться. О случившемся необходимо сообщать по телефонам «01», с мобильного «101» или по телефону экстренного вызова «112».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *