|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » В городе - противопожарный режим. В Магнитогорске с начала года на пожарах погибли 4 человека

В городе - противопожарный режим. В Магнитогорске с начала года на пожарах погибли 4 человека


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. С докладом выступил начальник управления гражданской защиты населения Олег Жестовский.

 

По его словам, на 1 мая на территории города произошло 95 пожаров, ущерб от огня составил десять миллионов рублей. Погибли четыре человека, травмы получили 14 человек, в том числе один ребенок.

В рамках подготовки к весенне-летнему пожароопасному сезону проводится ряд профилактических мероприятий – обучение правилам пожарной безопасности граждан, вручение памяток о соблюдении основ безопасной жизни, специалисты ведомственных организаций проводят рейды. Так, инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы №2 с начала года побывали в 23 многоквартирных домах, на садоводческих конференциях. Особое внимание специалисты уделяют жильцам и садоводам территорий, где в прошлом году происходили пожары: именно с непосредственными очевидцами разгула стихии работают пожарные.

Ведется работа по сохранению лесных участков, расположенных в зоне санитарной охраны Малокизильского водозабора. Вблизи территории установлены противопожарные аншлаги, произведена опашка земли, в случае ЧП определен состав и размер сил пожаротушения.

Установление статуса пожароопасного периода прежде всего означает отказ от разведения костров в черте города. Олег Жестовский настоятельно рекомендовал садоводам воздержаться от сжигания мусора, тем более что штрафные санкции за это правонарушение существенно увеличились. Теперь гражданин за разведение костра заплатит от двух до четырех тысяч рублей, должностные лица – от 15 до 30 тысяч, юридические – от 200 до 400 тысяч.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent