|    1$: 62.2556 1€: 72.7955

Магнитогорск
C
» » Это досадное недоразумение. В Магнитогорске запретили «срезать» асфальт заранее, но подрядчик об этом «забыл»

Это досадное недоразумение. В Магнитогорске запретили «срезать» асфальт заранее, но подрядчик об этом «забыл»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В Магнитогорске приближается сезон средних ремонтов дорог. Однако один из подрядчиков поторопился приступить к работам.

 

В этом году сроки средних ремонтов дорог максимально сокращены для удобства граждан. По условиям заключенных контрактов подрядчики обязаны фрезировать дорожное покрытие непосредственно перед ремонтом. 

«В этом году для удобства граждан принято решение о сокращении сроков между фрезировкой старого асфальта и укладкой нового, – сообщил сайту "Магнитогорского рабочего" директор МКУ "Магнитогорскинвестстрой" Юрий Мельников. – Сроки сокращены, чтобы избежать ситуации, когда подрядчики верхний слой дороги сняли, а водителям приходится передвигаться по ямам две-три недели».

Однако один из подрядчиков об обязательствах «забыл». Рабочие сфрезировали асфальт на переулке Сиреневом от Коробова до Калмыкова.

«Сейчас подрядчик не может уложить новый асфальт из-за погоды. Мы считаем, что благоприятная температура для укладки качественного асфальта наступит после 15 мая, когда прогреется основание дороги, и когда стабилизируются ночные температуры», – добавил Юрий Вадимович.

Чтобы дорога не оставалась в таком состоянии, еще десять дней, а автомобилистам не пришлось ремонтировать подвеску, администрация вынесла подрядчику предостережение. Компания обязана восстановить покрытие до первоначального состояния уже завтра.

Как добавил Юрий Мельников, власти пытаются минимизировать неудобства для граждан – чтобы дорогу закрыли на несколько дней, но открыли полностью готовую. Поэтому город требует от подрядчиков не только качества – класть асфальт при благоприятной температуре, но и соблюдения сроков. И за этим заказчик работ установил контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent