|    1$: 66.2416 1€: 75.7075
Магнитогорск
C
» » Сами виноваты? В Магнитогорске мужчину обвиняют в 17-ти беспрепятственных кражах

Сами виноваты? В Магнитогорске мужчину обвиняют в 17-ти беспрепятственных кражах


    Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Магнитогорск. Следователи магнитогорского управления МВД раскрыли дело о кражах с территории частных домов.

 

Как полагает следствие, 33-летний ранее судимый мужчина орудовал в октябре-декабре 2017 года на территории частных домовладений. Следователи УМВД по Магнитогорску доказали причастность гражданина к 17 кражам на общую сумму ущерба 450 000 рублей.

Полицейские завершили расследование уголовного дела. По их версии, обвиняемый крал из гаражей и надворных построек электроинструменты, а также угнал автомобиль. Похищенное имущество он складировал в арендованном подвале, после чего потихоньку сбывал знакомым.

«В ходе профессиональных действий сотрудников уголовного розыска и следователей проведенными обысками изъято имущество на сумму более 140 000 рублей, а угнанный автомобиль возвращен владельцу», – прокомментировали в магнитогорском УМВД.

Следователи полагают, что обвиняемый через забор проникал на территории чужих дворов, искал незапертые двери сараев и беспрепятственно крал имущество. Полицейские установили, что совершение преступлений стало возможным из-за беспечности жертв: на ночь они оставляли гаражи и надворные постройки открытыми.

«В ходе следствия доказана виновность данного гражданина в совершении 17 преступлений и предъявлено обвинение за кражи и угон по статьям 158 "Кража" и 166 "Угон" Уголовного кодекса Российской Федерации», – заявили в управлении.

Санкция статей предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Обвинительное заключение по уголовному делу подписано прокурором Ленинского района Магнитогорска и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *